2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

ずっきぃに さん (女性)
2019年7月
2019年9月

幸せそうな新婦の顔を見られて嬉しかった!
ずっきぃにさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

チャペルの祭壇がすっごく綺麗でした!
ピカピカのバージンロードを堂々と歩く友人は綺麗というよりもカッコ良かったです。
会場全体が高級感で溢れていました。
休憩所がちょこちょこあるのと、お化粧室が可愛いのも個人的に嬉しいポイントでした。

プロジェクションマッピングを使って部屋全体が海のようになっていてとても楽しかったです!
ディズニープリンセスのアリエルが好きな新婦なので、こだわったなーと思いました 笑
キャンドルなどのアクセサリーも本当に綺麗でしたし、本人も幸せそうでとても良い演出でした!

映え、と言ったら失礼かもですが本当に盛り付けが可愛くて写真を撮りまくってしまいました。
エビが甘くてプリプリで美味しかったのと、お肉とソースのバランスもすごく良かったです。
また食べたい…!

サクサクお仕事される愛想の良いスタッフさん達でした。
みんなで自撮りしていたら撮りましょうか?と一言声をかけて頂いて、そうしたさりげない気配りが嬉しかったです。

自分の車で行ったので、わかりやすい場所にあって助かりました!
駐車場も広めで停めやすかったです。

一日楽しく過ごすことができました!
二次会よりも一次会の方が楽しい式は初めてでした!

St. GRAVISS

常務取締役:紺野輝久 より

(返信日:2019年9月14日)

ずっきぃにさん

この度当館の結婚式にご参列頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
挙式会場について嬉しいメッセージありがとうございます。
女性ゲスト様から『カッコよかった』というご意見は嬉しいです。
今後もピカピカを維持出来るようにメンテナンスも一生懸命に取り組みます。

【演出・オリジナリティ】
セントグラビスは全国の結婚式場へプロジェクションマッピングを提案している会社が運営しているんです。
日々映像演出を企画しております。
また別の機会に参列頂ける事があれば注目してみて下さいね。

【料理】
美味しいだけより参列ゲスト様に『映え』を意識して貰える事、また食べたいと言って頂ける事は嬉しいです。
またセントグラビスのinstagramもチェックしてみて下さいね。
st.graviss__mito が アカウントとなります。

【式場スタッフ】
スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として一番嬉しいです。
お写真のシャッターを押させて頂くお声がけは出来るだけさせて頂いているつもりです。
別途、素敵な1枚をお手伝い出来るように写真の撮り方についても共有してみたいと思います。
どうしても年を重ねると写真を撮るのが苦手でして・・・笑

【立地・交通の便】
セントグラビスの駐車場の広さは隠れたアピールポイントです。笑
今後、新たな看板の設置等を色んなサービスを企画していきたいと思います。

改めて口コミ投稿や素敵なメッセージありがとうございます。
今後もずっきぃにさんが『また参列したい・・・』と思って頂けるような結婚式場を目指していきたいと思います。

またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずっきぃにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大祭壇があるチャペルで、すごく迫力がありました! おそらく100名くらいは入るサイズ感だったので、参列者はみんな席につくことができていました! 披露宴会場も太陽光の入る作りになっていて、非常に明るく...

komamin さん
    招待2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはそこに立っているだけで、 不思議な世界に入り込んでしまったような雰囲気があります。 また、祭壇が立派でインパクトがあります。 バンケットですごいなと思ったのがプロジェクションマッピングの...

傘忘れんぼ さん
    招待2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 招待

ゲストが落ち着ける開放的な空間でありつつもゴージャスで綺麗だった。 一つ一つの設備に繊細さやこだわりを感じることができた。 参列したことを人に話したくなるような立派な結婚式場。 プロジェクショ...

ラメ猫 さん
    招待2019年10月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 招待

無意識のうちに茨城にいることを一瞬忘れてました(笑) それほどお洒落で洗練された空間づくりにこだわっている結婚式場だと感じました! ゴシック調のチャペルだったのですが、このような歴史建造物を想像させ...

おラッキョウ さん
    招待2019年10月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルとガーデンが魅力的だと思いました。 ガーデンは結構広いのに綺麗に手入れしてあり言い表すのが難しいですが、 リッチで気高い特別な雰囲気がありました。 開放的な気分でガーデンでの時間を楽しむこ...

Haru-haru さん
    招待2019年9月(投稿 2019年11月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る