2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

ラッキーあおい さん (女性)
2019年8月
2019年8月

式場内がとても開放的で良かった!
申し分がありません!
ラッキーあおいさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

最初の見積もりと最終見積もりではそんなに変動はありませんでした!13名で約40万でした!参列した方々のお祝儀袋では、ちょっと不満がありましたが私達の結婚式に参加してくれたことに感謝申し上げます!

挙式会場はバージンロードが長く、天井も高くて雰囲気が良かったです!披露宴会場は、かなり広くてキッズスペースも設置してあり子供がいる私達にとってはかなり安心しました!子供はキッズスペースで遊んだりスタッフ方々と遊んだりして楽しそうでした!

とても若いプランナーさんが担当だったんですけれども、子供と3人で入場したり手渡しで牧師の人に手渡しする予定だったのに、当日リハーサルの時に嫌がってしまい、急遽子供のズボンのポケットに入れて旦那がポケットから取り出して牧師の人に渡すという演出になりました!急遽の事なのに対応してくださり本当に助かりました!

種類は豊富でした!私が好きそうなウェディングドレスばかりでどれにしようかかなり迷ってしましいました!だけど、予算が10万以内のドレスだったのですぐに決まりました!

試食会に参加した時と同じメニューが出ました!参加してくれた方々はかなり好評でした!

私達の事を担当してくれたプランナーさんはとてもフレンドリーですぐに打ち解けました!結婚式当日まで色々と何回も話し合い飾り付けも一緒に手伝ってくれたことに感謝です!私の中では大好きなプランナーさんでした!

駅からはちょっと遠いけど、みんな分かりやすい場所で行きやすかったと言ってました!

St. GRAVISS

常務取締役:紺野輝久 より

(返信日:2019年9月13日)

ラッキーあおいさん

この度は当館にてお二人の特別な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございます。
また口コミ投稿や素敵な写真もありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
予算はカップル様にとって大切な項目ですよね?
これからもブライダルフェアにご参加頂いた際に当日のご請求金額がしっかりイメージ出来るようなご案内を目指していきたいと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備】
キッズスペースについて褒めて頂きありがとうございます。
なかなか口コミ投稿でその点に触れてくださるカップル様はいらっしゃらないので本当に嬉しいです。
打合せも含めお子様がいらっしゃるとなかなかお二人だけのペースで進められないですよね?
当館は子供好きなスタッフが多いので今後はアピールしていきたいと思います。

【演出・オリジナリティ】
結婚式当日はどれだけ準備してきても何が起こるか分かりません。
若手プランナーであれベテランプランナーであれ婚礼の現場では関係ありません。
今後も色んな事例を社内で共有してどんなケースでもより良いサービスを提案出来る会場を目指していきます。

【衣装・小物】
ドレスのラインナップを喜んで頂き嬉しいです。
投稿頂いたドレスのお写真もとてもお似合いです。
今後も新郎新婦に喜んで頂けるラインナップを目指していきます!

【料理】
新郎新婦のお二人は当日は召し上がって頂く事は難しい場合もあるので試食会は大切ですよね?
今後も当日がイメージし易い試食会、ゲスト様の記憶に残るお料理を提案していきたいと思います。

【式場スタッフ】
式場スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として一番嬉しいです。
セントグラビスに足を運んで頂けるカップル様全員に『●●さん大好き』と言ってもらえるようフレンドリーさをウリに頑張っていきます!

【立地・交通の便】
『分かり易い場所』というご意見嬉しいです。
当館は駅から離れた場所にある為、ご不便をかけてしまう場合があります。
今後は送迎バスの運行以外にも色んなサービスを検討していきたいと思います。

改めて貴重な時間を割いて口コミ投稿頂きありがとうございます。
3人でのお写真本当に素敵ですね。
現在、過去にご利用頂いたカップル様がセントグラビスにいつでも帰ってきて頂ける企画が進行中です。
こちらもぜひ楽しみにしておいて下さいね。

またラッキーあおいさんお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラッキーあおいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私も気に入っているポイントなのですが、本格的な木彫りの祭壇があしらわれたチャペルはとても好評でした。 今写真を見返しても特別感に溢れていて、本当にここにして良かったなとしみじみ思います。 予算ぎ...

カズッパ さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

華やかな雰囲気は結婚式にぴったりだったなと今でも思います。 ガーデンも手入れが行き届いていて、細かいところまで美しく上品な式場でした。 初期見積もりと最終請求とで差がなかったので余裕を持って準備...

Nonobanana さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

教会はバージンロードが長くて天井も高い、王道な結婚式場という感じです。 祭壇がどっしりとかまえているのですが、特別な雰囲気が醸し出されていて、適度な緊張感を持って式に臨めました。 披露宴会場では迫...

Rumiharu さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

挙式は荘厳な雰囲気のチャペルで行いました。 高級感があり、どの角度から撮っても絵になります。 参列した友人もとても綺麗な式だったと言ってくれました。 披露宴では緑の見える大きなお部屋を使いました。...

蜂蜜蜜蜂 さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの雰囲気がとても良く、見た瞬間一目惚れしました。 最終的に400万弱になりました。オプションで色々付けたり、装花をこだわったりした為です。ですが、妥協しないでこだわってよかったと思います。...

義勝ファン さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る