2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

花マメ さん (女性)
2018年12月
2019年6月

チャペルが素敵で、スタッフの対応も暖かぃ
花マメさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

取り寄せドレスが1着30万とお高めになってしまったので、その分ブーケを生花から造花にするなど削れるところは削って、こだわりたい場所(料理ゃドレス)にお金を使いました。

赤ちゃんが沢山来る予定だったので、打ち合わせの際、ベビーベッドゃハイローチェアの数、キッズスペース等の準備などプランナーさんとは密に話し合わせてもらいました。そのおかげで当日は、ハプニングもなく、とても賑やかな結婚式を行うことができました。
賑やかな披露宴の会場とは異なり、チャペルは神聖な感じがあり、とても素敵でした。

披露宴の演出を主催者側から行いたく、その旨プランナーさんゃ司会者に相談しました。
プランナーさんが演出についていろいろ提案してくれたおかげで、当日の余興は盛り上がりました!(*≧∀≦*)

肩幅が広いのと二の腕を出したくないという要望に対し、一生懸命対応してくださいました。
サイズによってはカタログからの取り寄せになります。

ゲストに喜んでいただけるよう、デザートビュッフェを行いました。すごく好評で、みんなに喜んでもらえて嬉しかったです。
ビュッフェの中にマカロンを入れて欲しいという要望にも対応していただき、当日とても美味しくいただきました。

笑顔が素敵で、親身に話を聞いてくれるプランナーさんのおかげで、不安なことは何もなかったです。打ち合わせが進むごとに、当日のことを考えるとワクワクしていました。
また、結婚式当日履きなれないヒールが痛みましたが、介添えの方ゃヘアメイクさんが靴に詰め物をしてくれたり、スリッパを準備してくれました。
ヘアメイクも普段とは違う自分に慣れた感じで大満足です。

最寄駅ゃ高速の降り口からもさほど距離がないので、遠方から来られる方にも安心して来ていただけました。また、駐車場がとても広くて使いやすかったです(^^)

St. GRAVISS

セントグラビス スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月13日)

花マメさま

先日は誠におめでとうございました。
ご両家様のご結婚式のお手伝いができましたこと とても嬉しく思っております。
また嬉しいお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
これからもセントブラビススタッフ一同 皆様の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花マメさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルの雰囲気がとても良く、見た瞬間一目惚れしました。 最終的に400万弱になりました。オプションで色々付けたり、装花をこだわったりした為です。ですが、妥協しないでこだわってよかったと思います。...

義勝ファン さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

白く大きな建物に広くて可愛いお庭。 海外のゴージャスな邸宅風で、教会や披露宴会場だけでなくエントランスや待合室なども綺麗でした。 教会は大きく、ロングベールが綺麗に広がります。 披露宴会場は白く広...

傘トンボ1111 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

アットホームな雰囲気がとっても素敵でした! 敷地の広い式場ですが入り口から素敵な式場です。 ロビーなどは落ち着いていて、暖かい雰囲気で参列者をお迎えできました。 色々な楽しみ方ができる結婚式場で...

月光花88 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

とても広い敷地を貸し切れる式場です。 待合室やガーデンから素敵で、特別な1日を過ごすことができました。 ガーデンもあるためか全体的に温もりが感じられる雰囲気になっています。 初期見積もりの段階...

くしま0202 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは本当に素晴らしく、祭壇の彫刻やバージンロード、参列席まで作り込みもしっかりされています。 個性を出したい場合は映像の上映もできたり、設備も万全だなと感じました。 披露宴会場は大きな規模のマ...

ろうろう さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る