2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

naho-ko さん (女性)
2019年3月
2019年5月

参列者の数が多くてもスムーズに対応!
naho-koさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

とっても広い敷地で、チャペルもバンケットも規模は大きめです。バージンロードは長さも幅もあって、新婦のウェディングドレスが綺麗に広がってみえました。挙式や披露宴前で利用したラウンジも広く上品な造りでゆったりできました。

新婦の姪っ子ちゃんがリングガールとして登場し、大役を見事こなされていました!
披露宴で拝見したプロジェクションマッピング演出も迫力があってかっこよかったです。

あまり好きではなかったフレンチが好きになるぐらい美味しかったです。彩りが美しく、食べる前に写真撮影に必死になっている参列者の方も多かったです!

丁寧で素晴らしい対応だったと思います。参列者の数が多めでしたが、対応が遅いとか注文したものが来ないとかは無かったです。

自家用車で行きました。日立市からの移動でしたが、場所も分かりやすく大きな問題はなかったです。無料駐車場もかなり広かったです。

St. GRAVISS

(返信日:2019年5月16日)

naho-koさん

この度はセントグラビスにお越しくださいまして誠にありがとうございました
またお褒めのお言葉をいただきましたことスタッフ一同とても嬉しく思っております

今後も皆様にご満足いただける結婚式場となりますよう一層精進してまいります

また何か機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます
naho-ko様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaho-koさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大祭壇があるチャペルで、すごく迫力がありました! おそらく100名くらいは入るサイズ感だったので、参列者はみんな席につくことができていました! 披露宴会場も太陽光の入る作りになっていて、非常に明るく...

komamin さん
    招待2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはそこに立っているだけで、 不思議な世界に入り込んでしまったような雰囲気があります。 また、祭壇が立派でインパクトがあります。 バンケットですごいなと思ったのがプロジェクションマッピングの...

傘忘れんぼ さん
    招待2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 招待

ゲストが落ち着ける開放的な空間でありつつもゴージャスで綺麗だった。 一つ一つの設備に繊細さやこだわりを感じることができた。 参列したことを人に話したくなるような立派な結婚式場。 プロジェクショ...

ラメ猫 さん
    招待2019年10月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 招待

無意識のうちに茨城にいることを一瞬忘れてました(笑) それほどお洒落で洗練された空間づくりにこだわっている結婚式場だと感じました! ゴシック調のチャペルだったのですが、このような歴史建造物を想像させ...

おラッキョウ さん
    招待2019年10月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルとガーデンが魅力的だと思いました。 ガーデンは結構広いのに綺麗に手入れしてあり言い表すのが難しいですが、 リッチで気高い特別な雰囲気がありました。 開放的な気分でガーデンでの時間を楽しむこ...

Haru-haru さん
    招待2019年9月(投稿 2019年11月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る