2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

かねまい さん (女性)
2019年2月
2019年4月

話しやすい雰囲気でプランナーさんが対応
かねまいさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

見積もりは少し多めに余裕を持たせて作成してもらいました。70名で280万円です。プランナーさん曰く、これより高くなることはあまりないということでした。

大祭壇が見守るチャペルは写真で見るよりも雰囲気があり、ヴァージンロードも長さがあります。ロングトレーンのドレスが映えそうだなと思いました。

前撮りの話や最近流行りの演出を中心に話を伺いました。
直近でプランナーさんが対応した方が和装で前撮りされていたようで、リアルな部分を聞けたのは面白かったですし、参考になりました!

時間があまり無かったので、どういうデザインがあるかまでは詳しく見れませんでしたが、一通りのブランドドレスは取り扱われていたので安心しました。

丁寧ながらも、とても気さくに話してくれたのが嬉しかったです。見学した式場の中で一番話しやすいプランナーさんでした。

見学に車で行きました。R常磐線赤塚駅を目指していけば分かりやすいかと思います。

St. GRAVISS

セントグラビススタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

かねまい 様

この度はセントグラビスへご来館いただきまして
誠にありがとうございます
また口コミをご投稿頂きまして 感謝申し上げます

かねまい様にとって ご満足頂けましたこと
とても嬉しく思います

打合せでももちろん流行りの演出や前撮り等
楽しく打合せさせて頂ければと思います

結婚式当日も 不安がないようスタッフ一同
精一杯お手伝いをさせて頂きますので
安心してお任せください

かねまい様にまたお会いできることを
心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかねまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルの天井が高くて圧倒されました! 生演奏で厳かな雰囲気満点、木の温もりが漂う空気に暖かさを湛えており、素敵な挙式になりそうな事請け合いです。 コストについての心配がない式場です。 基本が...

むらーずん さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり

私たちが一番ここ良いなと思った点は、完全バリアフリーな所です。 車椅子を利用している父にも負担なく過ごしてもらいたいので。 チャペルの荘厳な雰囲気もすごく気に入りました。 力を入れるポイントに...

福穂 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり

シンプルで、ナチュラルウエディングもゴージャスウエディングも叶えられそうな会場でした。 コーディネート次第で雰囲気がガラリと変わりそうです。 ガーデンや待合ロビーも非常に広かったです。 70人...

ここたまま さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり

まず案内していただいたチャペルは本当に雰囲気がよく、素敵でした。 木の深い色合いがクラシカルで新鮮ですがなぜか懐かしみのある不思議な空間でした。 披露宴会場も大きく、プロジェクション・マッピングの演...

Neakane さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり

ゴシック調のチャペルはバージンロードが広くて他にはない独特な雰囲気が素敵でした。 披露宴会場も広くてゲストがゆっくり座れそうだったので、落ち着いて楽しんでもらえそうです。 会場全体はワンフロアになっ...

塩しそおにぎり さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る