2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

スタッフの皆さんの暖かさとパイプオルガン
残念なところは一つもないですよ

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
haruchooo さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年6月 (投稿2019年3月)

初回の見積もりを少し上がってしまったのですがせっかくの結婚式なので自分たちらしい結婚式ができればいいと思いました。持ち込みも可能ですよ。

挙式はゴシック調の大きいパイプオルガンがとても綺麗で印象的です。退場時も上からフェザーシャワーが落ちてくるという演出があるので写真映えがしますよ。
披露宴会場も広いので大人数でも可能ですよ。
入場時は360度マッピングの演出もありそれも魅力的です。
ガーデンでの披露宴もできるみたいなのでオススメです。

360度マッピングやフェザーシャワー、リボンシャワーなのどをやりました。
お客様と一緒は楽しめるカラードレスの色当てクイズをやり、皆さんと一体化できた気がします。

ドレスは色んな色やデザインがあり、とても迷いました。私はオフショル型の白ドレスを着たいという願望があり相談してみるとありますよ。と、親身に探して下さいました。ドレスの試着も白ドレス3着、カラードレス3着と試着できたので選びやすかったです。

当日ではあまり食べられなかったのですが、試食会の際に食べたお肉がとても美味しくこの料理を皆さんに食べてもらいと思いました。お魚も美味しくて味付けも良かったです。

プランナーさんとはとても仲良くなりました。打ち合わせを何度もしていく中で、悩んでいたりしたら対案を出してくださりました。ヘアメイクさんも私のわがままでもう少しこうしてほしいと言ったら嫌な顔しないでやってくださいました。

最寄駅からはシャトルバスを使うことができるので電車で来られる方も安心です。車で来られても高速道路からも近いので安心ですよ。

St. GRAVISS

セントグラビススタッフ一同 より

返信日:2019年4月11日

haruchooo 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
またこれから結婚式をお考えになっているご新郎ご新婦様へ大変参考になる口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

衣裳やヘアメイク、結婚式の打合せ、そして当日まで、
私たちスタッフも一緒に楽しませていたただき、
本当にありがとうございました。

当日のドレス色あてクイズでは、皆様とても楽しんでおられましたね。とても素敵な雰囲気でした。

これからも自分たちらしい結婚式を演出できるように、ご新郎ご新婦様とたくさんお話をして、打合せから当日まで楽しんでいただけるよう努めて参ります。

ぜひ、またグラビスへ遊びにいらしてくださいね。
お2人とお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharuchoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~20:00
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る