2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

チャプチャイ さん (男性)
2019年2月
2019年3月

思い出に残った結婚式
チャプチャイさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

見積りでは300万円で、最終的に325万円程でした。割引もあり、値段以上のサービスもあったと思います。

豪華な雰囲気で結婚式の気分が盛り上がるような式場でした。広さもゲストの顔が見える広さでした。トイレなど扉がやや狭いので、車椅子など必要な場合は使い辛さもあるかと思いました。

当日までの準備の様子を動画に残して、エンドロールと合わせて流してもらいました。

色々な種類から選び、スタッフの方々の意見も聞けたので、楽しく納得して選ぶことができました。小物も持ち込みやレンタルなど自由に選ぶことができました。

当日料理は食べられませんでしたが、ゲストの方々にとっても美味しかったと言ってもらえました。

プランナーさんは何でも相談でき、大変な相談をしても笑顔で対応して頂けたので、大変頼りになりました。
また、映像スタッフさんや衣装スタッフさんもリクエストに精一杯応えて頂き、大変ありがたかったです。
司会スタッフの方は少々キャラクターが強く、困る場面もありました。

バスの送迎をお願いできたので、遠方からの人も電車で来ることができました。

St. GRAVISS

セントグラビススタッフ一同 より

(返信日:2019年3月29日)

チャプチャイ様

この度はご結婚誠におめでとうございました
また 口コミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます

ご結婚式はお楽しみいただけましたでしょうか?
これからもおふたりの大切な場所として、おふたりとお付き合いできましたらとても嬉しく思います
お近くにお寄りの際はお気軽に遊びにいらしてくださいませ

この度は誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャプチャイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

華やかな雰囲気は結婚式にぴったりだったなと今でも思います。 ガーデンも手入れが行き届いていて、細かいところまで美しく上品な式場でした。 初期見積もりと最終請求とで差がなかったので余裕を持って準備...

Nonobanana さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

教会はバージンロードが長くて天井も高い、王道な結婚式場という感じです。 祭壇がどっしりとかまえているのですが、特別な雰囲気が醸し出されていて、適度な緊張感を持って式に臨めました。 披露宴会場では迫...

Rumiharu さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はバージンロードが長く、天井も高くて雰囲気が良かったです!披露宴会場は、かなり広くてキッズスペースも設置してあり子供がいる私達にとってはかなり安心しました!子供はキッズスペースで遊んだりスタッフ...

ラッキーあおい さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

挙式は荘厳な雰囲気のチャペルで行いました。 高級感があり、どの角度から撮っても絵になります。 参列した友人もとても綺麗な式だったと言ってくれました。 披露宴では緑の見える大きなお部屋を使いました。...

蜂蜜蜜蜂 さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの雰囲気がとても良く、見た瞬間一目惚れしました。 最終的に400万弱になりました。オプションで色々付けたり、装花をこだわったりした為です。ですが、妥協しないでこだわってよかったと思います。...

義勝ファン さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る