2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

ぶんばぼん さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年3月

母「スタッフさんが今までで1番良かった」
食事が問答無用で廃棄…
ぶんばぼんさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

最終的には80名400万くらいだったと思います。
キャンペーンに当たっていたので150万くらいの値引きがありました。

ただ、席札や席次表と一部の招待状は自作したので多少上乗せされる分はあるかと思います。

とても楽しくていい式になりましたし、よかったと思っています。

◆チャペル
荘厳な雰囲気に一目惚れしました。
花嫁の入場前のムービーもよかったです。
あと大体のチャペルは椅子が完全に木製で固いと思いますが、ここのチャペルはお尻のところがクッションのようになっていてよかったです。

◆披露宴会場
プロジェクションマッピングがあまり他にはない演出なので印象的でした。
プロフィールムービーをプロジェクションマッピングでやるというグラビスさんでも初めてというものもやっていただきました。クオリティ高くて大満足です。
80名程の式でしたがテーブルの間もそこまで狭くなくてよかったと思います。
あとお子さんのために披露宴会場内にキッズスペースを無料で設置できたのもよかったです。

◆フォトスポット
テレビ画面にカメラがついたようなものがあり、撮った写真をスマホに送れるようになっていました。
あとは入口や待合室も含めインスタ映しそうな可愛いソファなどがあり、列席者も楽しかったと言ってました。

前述の通り、プロジェクションマッピングがとてもすごかったです。
これだけでもこの式場にする価値があります。

遠方から来るゲストが多いのでたくさん話したいという希望に答えてくれ、歓談多めの流れにしてくれました。

寒い時期でしたがフラワーシャワーを室内でできたのもよかったです。

試着は何着でも何回でもさせてもらえたので迷いつつもちゃんと決めることが出来ました。
私は太っているのでもともとの種類が少なかったのもあると思いますが。
あまりいないとはおもいますが太めの方は25万円からと思っておいた方がいいです。
時間があったら10万前後のオーダーメイドドレスとかでもよかったかなと思いました。
でもドレスはとても可愛くて結果的に満足しています。

小物類はベールも含めシンプルなもの以外はとにかく追加料金といった印象です。
例えばティアラ5000円とか。
あまり長いベールは置いていなかったです。

造花のブーケは白い花にグリーン、オレンジ系のガーベラ様の花、落ち着いたくすんだピンク、あともう1つ(忘れちゃいました)がありました。

試着は私は平日メインだったので割とスムーズにとれましたが、土日はかなり埋まっているような印象でした。

メニューの自由度は低いです。ステーキのバター外したくらいです。
料理は値段が3段階でコースが決まっています。
1番高いコースと真ん中のコースを試食会(新郎新婦1人5000円)で試食できます。
個人的には1番安いコースも試食した上で決めたかったです。
真ん中のコースにしました。おいしかったです。
ゲストも料理がとても美味しかったと言ってくれました。
デザートは真ん中コース以上でデザートビュッフェに変更できるのでそれにしました。
デザートビュッフェもゲストに喜んでもらえました。

ただ、当日私達はずっと写真撮影が途切れず、式中はほとんどたべられませんでした。
それは仕方ないのですが、退場直前に退場後残りは廃棄になるので今のうちに食べた方が…と言われました。
お金を払っているのに式のあとにも食べられないのはおかしいと思いました。
せめて最初に言って欲しかったです。
なので評価は下げます。

プランナーさんはできる限り料金を削りたい私達にかなり寄り添って提案してくださいました。
子育てをしながらで準備が遅れたときもすぐに対応してくださり、とても助かりました。
この人が担当でよかったと心から思います。

司会者の方は打ち合わせのときからとにかく私達が後悔しないようにとあれは?これは?とたくさんの提案をしてくれました。
とても明るい方で楽しかったです。
打ち合わせの段階でこちらがイメージが固まってないのも察してくれました。
当日の司会も完璧で、途中に挟まれる軽快なジョークで列席者は笑顔になっていました。

音響、マッピング担当の方は「プロフィールムービーをマッピングでやりたい」という私達の要望に答えてくれました。
普通は入場時のみなのに柔軟に対応してくれました。
初めてだから、といいつつめちゃくちゃクオリティ高くてプロってすごいなーって思いました。

メイクスタッフさんは要望通りに可愛くしてくれました。
ただ、リハのときと本番多少髪型が変わって少しボリュームが上がっていたきがしました。
可愛いからいいか(笑)って感じです(笑)
普段メイクも凝ってやらないので明確でなかったのですがアイデアをたくさん出してくれて決めやすかったです。

アテンダーさんも気さくな方で緊張を和らげて和ませてくれました。

当日の列席者を対応してくださったスタッフさん全員、今までの式場の中で1番対応が良かったと親族や友人みんなに言われました。

最寄りは赤塚駅ですがタクシーがあまりいなかったと友人が言っていました。
水戸駅からだと気持ち遠いです。
車で行く際入口が少しわかりづらかったです。

St. GRAVISS

セントグラビススタッフ一同 より

(返信日:2019年3月29日)

ぶんばぼん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿を頂きまして

当日がブンバボン様にとって
とても楽しくていい式になったといって頂きましたこと、
会場の設備、演出、会場スタッフに至るまで、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと
感謝申し上げます。

二人が作られたプロフィールマッピングは
私共も初の試みではありましたが、お二人の満足のいく演出となりましたこと とても嬉しく思います。

また お調理に関しまして
ご案内が遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフ間でしっかりと共有をし、お二人から頂きました貴重なご意見を参考に、
より良い結婚式をご提供できるよう努めて参ります。

今後ともどうそ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶんばぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はバージンロードが長く、天井も高くて雰囲気が良かったです!披露宴会場は、かなり広くてキッズスペースも設置してあり子供がいる私達にとってはかなり安心しました!子供はキッズスペースで遊んだりスタッフ...

ラッキーあおい さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

挙式は荘厳な雰囲気のチャペルで行いました。 高級感があり、どの角度から撮っても絵になります。 参列した友人もとても綺麗な式だったと言ってくれました。 披露宴では緑の見える大きなお部屋を使いました。...

蜂蜜蜜蜂 さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの雰囲気がとても良く、見た瞬間一目惚れしました。 最終的に400万弱になりました。オプションで色々付けたり、装花をこだわったりした為です。ですが、妥協しないでこだわってよかったと思います。...

義勝ファン さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの祭壇・開放感・バージンロード、全てが気に入りここにしました。 今でも写真を見返してはここで挙げて本当に良かったねと旦那と話している程です。 色々盛り込んで、60名260万でした。 多...

紫緒 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

様々な会場を見ましたが、見た中で一番敷地が広くてゆっくり過ごせる印象を受けたのが決め手でした。 ゲストが120名と多かったので、敷地の広さには本当に大満足です。 披露宴会場やガーデンだけではなくロビ...

もろQ745 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る