2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

母「スタッフさんが今までで1番良かった」
食事が問答無用で廃棄…

3.50 5.00 5.00 1.50 5.00 3.50 3.50
ぶんばぼん さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年2月 (投稿2019年3月)

最終的には80名400万くらいだったと思います。
キャンペーンに当たっていたので150万くらいの値引きがありました。

ただ、席札や席次表と一部の招待状は自作したので多少上乗せされる分はあるかと思います。

とても楽しくていい式になりましたし、よかったと思っています。

◆チャペル
荘厳な雰囲気に一目惚れしました。
花嫁の入場前のムービーもよかったです。
あと大体のチャペルは椅子が完全に木製で固いと思いますが、ここのチャペルはお尻のところがクッションのようになっていてよかったです。

◆披露宴会場
プロジェクションマッピングがあまり他にはない演出なので印象的でした。
プロフィールムービーをプロジェクションマッピングでやるというグラビスさんでも初めてというものもやっていただきました。クオリティ高くて大満足です。
80名程の式でしたがテーブルの間もそこまで狭くなくてよかったと思います。
あとお子さんのために披露宴会場内にキッズスペースを無料で設置できたのもよかったです。

◆フォトスポット
テレビ画面にカメラがついたようなものがあり、撮った写真をスマホに送れるようになっていました。
あとは入口や待合室も含めインスタ映しそうな可愛いソファなどがあり、列席者も楽しかったと言ってました。

前述の通り、プロジェクションマッピングがとてもすごかったです。
これだけでもこの式場にする価値があります。

遠方から来るゲストが多いのでたくさん話したいという希望に答えてくれ、歓談多めの流れにしてくれました。

寒い時期でしたがフラワーシャワーを室内でできたのもよかったです。

試着は何着でも何回でもさせてもらえたので迷いつつもちゃんと決めることが出来ました。
私は太っているのでもともとの種類が少なかったのもあると思いますが。
あまりいないとはおもいますが太めの方は25万円からと思っておいた方がいいです。
時間があったら10万前後のオーダーメイドドレスとかでもよかったかなと思いました。
でもドレスはとても可愛くて結果的に満足しています。

小物類はベールも含めシンプルなもの以外はとにかく追加料金といった印象です。
例えばティアラ5000円とか。
あまり長いベールは置いていなかったです。

造花のブーケは白い花にグリーン、オレンジ系のガーベラ様の花、落ち着いたくすんだピンク、あともう1つ(忘れちゃいました)がありました。

試着は私は平日メインだったので割とスムーズにとれましたが、土日はかなり埋まっているような印象でした。

メニューの自由度は低いです。ステーキのバター外したくらいです。
料理は値段が3段階でコースが決まっています。
1番高いコースと真ん中のコースを試食会(新郎新婦1人5000円)で試食できます。
個人的には1番安いコースも試食した上で決めたかったです。
真ん中のコースにしました。おいしかったです。
ゲストも料理がとても美味しかったと言ってくれました。
デザートは真ん中コース以上でデザートビュッフェに変更できるのでそれにしました。
デザートビュッフェもゲストに喜んでもらえました。

ただ、当日私達はずっと写真撮影が途切れず、式中はほとんどたべられませんでした。
それは仕方ないのですが、退場直前に退場後残りは廃棄になるので今のうちに食べた方が…と言われました。
お金を払っているのに式のあとにも食べられないのはおかしいと思いました。
せめて最初に言って欲しかったです。
なので評価は下げます。

プランナーさんはできる限り料金を削りたい私達にかなり寄り添って提案してくださいました。
子育てをしながらで準備が遅れたときもすぐに対応してくださり、とても助かりました。
この人が担当でよかったと心から思います。

司会者の方は打ち合わせのときからとにかく私達が後悔しないようにとあれは?これは?とたくさんの提案をしてくれました。
とても明るい方で楽しかったです。
打ち合わせの段階でこちらがイメージが固まってないのも察してくれました。
当日の司会も完璧で、途中に挟まれる軽快なジョークで列席者は笑顔になっていました。

音響、マッピング担当の方は「プロフィールムービーをマッピングでやりたい」という私達の要望に答えてくれました。
普通は入場時のみなのに柔軟に対応してくれました。
初めてだから、といいつつめちゃくちゃクオリティ高くてプロってすごいなーって思いました。

メイクスタッフさんは要望通りに可愛くしてくれました。
ただ、リハのときと本番多少髪型が変わって少しボリュームが上がっていたきがしました。
可愛いからいいか(笑)って感じです(笑)
普段メイクも凝ってやらないので明確でなかったのですがアイデアをたくさん出してくれて決めやすかったです。

アテンダーさんも気さくな方で緊張を和らげて和ませてくれました。

当日の列席者を対応してくださったスタッフさん全員、今までの式場の中で1番対応が良かったと親族や友人みんなに言われました。

最寄りは赤塚駅ですがタクシーがあまりいなかったと友人が言っていました。
水戸駅からだと気持ち遠いです。
車で行く際入口が少しわかりづらかったです。

St. GRAVISS

セントグラビススタッフ一同 より

返信日:2019年3月29日

ぶんばぼん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿を頂きまして

当日がブンバボン様にとって
とても楽しくていい式になったといって頂きましたこと、
会場の設備、演出、会場スタッフに至るまで、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと
感謝申し上げます。

二人が作られたプロフィールマッピングは
私共も初の試みではありましたが、お二人の満足のいく演出となりましたこと とても嬉しく思います。

また お調理に関しまして
ご案内が遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフ間でしっかりと共有をし、お二人から頂きました貴重なご意見を参考に、
より良い結婚式をご提供できるよう努めて参ります。

今後ともどうそ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶんばぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初も内容よりは式場の雰囲気が気になって訪れた会場だったので、 その部分に惚れてセントグラビスさんで結婚式を行うことを決めました。 洋風でゴージャスな空間ですが貸し切りのためプライベート感もあります...

無糖珈琲 さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

厳かな雰囲気の中でやりたい私たちにはぴったりのチャペルでした。 散々他を当たったあと、下見でこちらに足を踏み入れた瞬間に「あ、私たぶんここで結婚式挙げる。」とピーンと直感が働いた事は今でも不思議に思い...

菜花畑 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式は珍しい祭壇彫刻が印象的なチャペルを選択しました。 当日聖歌隊の生歌やパイプオルガンの生演奏が響いて、たくさんのゲストの中で歩みを進めるのは緊張しましたが、貴重な経験になったなと感じています。 ...

アストラ さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

私も気に入っているポイントなのですが、本格的な木彫りの祭壇があしらわれたチャペルはとても好評でした。 今写真を見返しても特別感に溢れていて、本当にここにして良かったなとしみじみ思います。 予算ぎ...

カズッパ さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

華やかな雰囲気は結婚式にぴったりだったなと今でも思います。 ガーデンも手入れが行き届いていて、細かいところまで美しく上品な式場でした。 初期見積もりと最終請求とで差がなかったので余裕を持って準備...

Nonobanana さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る