2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

グラビス さん (女性)
2019年3月
2019年3月

スタッフさんが優しい
ドレスの種類が少なかった
グラビスさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

満足のいった費用でした
初めての結婚式だったので金額が不安だったけど抑えるところがあっても当日は充実した日が迎えられた!

会場が広くてゆったりした披露宴になってきつきつよりはよかった!
人数が少ないため不安でしたが間隔がちょうどよくロウソクや入場の際も周りを気にせずできた!
キッズスペースもできると聞いて子連れがいても安心だなぁと思った

お色直しからの再入場で別々でお迎えに来てもらった

白ドレスは種類が沢山あって迷よってる所、どんなのがよいのかなどを聞いてもらえたことで候補を見つけてもらえてよかった。
カラーは思っていたより少なくてちょっとデザインも古く感じてしまった、、、
爽やかなのも増やして欲しいです!!

盛り付けが綺麗だった!
食事はあまり出来なかっが美味しそうな見た目でよかった

人見知りで不安でしたが提案や私たちに合わせた進め方でして貰えたのでだんだんと楽しくなり当日が迎えられました!
当日も沢山、お話してくださり緊張もほぐれてよかったです!
スタッフさん皆さんに感謝です☆彡.。

駅からは歩けないですがバス停があったのでよかった

St. GRAVISS

セントグラビススタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

グラビス 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また口コミをご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

たくさんご不安な思いがあったようですが、安心して当日を楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しく思います。

衣裳に関しましては、皆様が満足してお選びいただけるよう、種類を増やしていき、改善して参ります。

今後も沢山のご新郎ご新婦様がご満足いただけるよう、お客様に寄り添って打合せを進めて参ります。
これからも宜しくお願い致します。

お2人の末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグラビスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

厳かな雰囲気の中でやりたい私たちにはぴったりのチャペルでした。 散々他を当たったあと、下見でこちらに足を踏み入れた瞬間に「あ、私たぶんここで結婚式挙げる。」とピーンと直感が働いた事は今でも不思議に思い...

菜花畑 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

私も気に入っているポイントなのですが、本格的な木彫りの祭壇があしらわれたチャペルはとても好評でした。 今写真を見返しても特別感に溢れていて、本当にここにして良かったなとしみじみ思います。 予算ぎ...

カズッパ さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

華やかな雰囲気は結婚式にぴったりだったなと今でも思います。 ガーデンも手入れが行き届いていて、細かいところまで美しく上品な式場でした。 初期見積もりと最終請求とで差がなかったので余裕を持って準備...

Nonobanana さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

一見シンプルに見えてもコーディネートや演出で大きく印象を変える式場です。 もちろんどういった演出をするのか、この演出は自分達はしない等、相談しながら決めていけるので、安心して大丈夫だと思います。 ...

ラッキー小梅 さん
    挙式2019年10月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

教会はバージンロードが長くて天井も高い、王道な結婚式場という感じです。 祭壇がどっしりとかまえているのですが、特別な雰囲気が醸し出されていて、適度な緊張感を持って式に臨めました。 披露宴会場では迫...

Rumiharu さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る