2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

みぃーくん さん (男性) 認証済み
2019年2月
2019年2月

ながいバージンロード
打ち合わせ予約が取りにくい
みぃーくんさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

親族だけの結婚式にしたので一人頭の金額はかなり上がってしまいました。

挙式会場はバージンロードが長く、ブラウンの大きなパイプオルガンがあってとても素敵です。披露宴会場はとてもひろく、挙式会場、披露宴会場ともに100人くらい入れるそうです。

披露宴会場に入場するときにプロジェクションマッピングを使ったのですが、みんな感動してくれていてやってよかったなと思います。当日新郎新婦は見れないから打ち合わせの時に見ることができてよかったです。

日曜しかお休みがなかったので、予約を取るときは前々から予約しないとなかなか取れませんでした。お色直しはしていませんが、タキシードもたくさん種類がありました。

フレンチなので、私の口にはあまり合わなかったですが、お肉料理は柔らかくて美味しかったです。

プランナーさんとの打ち合わせは休みと時間があわずほぼ妻が行なっていましたが当日は何事もなく式をあげることができました。

最寄駅から徒歩で15分くらいです。最寄のインターからは車で10分くらいです。

St. GRAVISS

セントグラビススタッフ一同 より

(返信日:2019年3月8日)

みぃーくん様

この度はご結婚誠におめでとうございます
また口コミのご投稿をして頂きまして
誠にありがとうございます

みぃーくん様に頂いたお言葉を胸に
今後も沢山の方々に喜んでいただけるよう
スタッフ一同 精一杯努めてまいります

お近くにお越しの際は ぜひお気軽にお越しいただければ
幸いでございます
今後とも どうぞ宜しくお願い致します
末永くお幸せに

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃーくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルの雰囲気がとても良く、見た瞬間一目惚れしました。 最終的に400万弱になりました。オプションで色々付けたり、装花をこだわったりした為です。ですが、妥協しないでこだわってよかったと思います。...

義勝ファン さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

白く大きな建物に広くて可愛いお庭。 海外のゴージャスな邸宅風で、教会や披露宴会場だけでなくエントランスや待合室なども綺麗でした。 教会は大きく、ロングベールが綺麗に広がります。 披露宴会場は白く広...

傘トンボ1111 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

アットホームな雰囲気がとっても素敵でした! 敷地の広い式場ですが入り口から素敵な式場です。 ロビーなどは落ち着いていて、暖かい雰囲気で参列者をお迎えできました。 色々な楽しみ方ができる結婚式場で...

月光花88 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

とても広い敷地を貸し切れる式場です。 待合室やガーデンから素敵で、特別な1日を過ごすことができました。 ガーデンもあるためか全体的に温もりが感じられる雰囲気になっています。 初期見積もりの段階...

くしま0202 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは本当に素晴らしく、祭壇の彫刻やバージンロード、参列席まで作り込みもしっかりされています。 個性を出したい場合は映像の上映もできたり、設備も万全だなと感じました。 披露宴会場は大きな規模のマ...

ろうろう さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る