2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「St. GRAVISS(セントグラビス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

プランナーさんがとにかく親切です。
タキシードが少し少なかったです。

羽海 さん

挙式日 2018年10月 (投稿2019年1月)

一番初めの見積もりはすごく安かったのですが、やはり細かい内容を決めていくとすごく費用が上がってしまいました。
しかし、プロジェクションマッピングや、会場の清潔さなどを考えると、妥当じゃないかな?と思います。

中庭がとてもお洒落で、私達の時は晴れていたので中庭でフラワーシャワーをしました。中庭は、披露宴会場へ繋がっているので入場の仕方も色々できていいと思いました。

披露宴会場は、全面プロジェクションマッピングができて、ゲストの方がすごく喜んでくれました。

チャペルでは、窓が無いので「何故窓が無いのか?」と聞いたところ外の景色が見えない事によって新郎新婦に集中できる為あえて窓をつけていないと聞いてなるほどと思いました。生演奏もすごく良かったです。
バージンロードの距離が長く、ゲストが多く入れるので大人数ゲストを呼ぼうとおもってる人にすごくおススメだなと思いました。

セントグラビスだけで出来る全面プロジェクションマッピングは、とても凄かったです。プラス料金を払うと自分達の写真、名前なども入れられましたが、プラス料金を払わなくてもとても満足しました。

ウェディングドレスはたくさんのデザインがありました。
少しタキシードの数が少なかったかな?とは思ったのですが、私も主人も気に入った1着を見つけることができました。

ゲスト皆様に喜んでいただけるように、食べ比べをして料理を決めました。ゲストの方はご年配の方もいたので、混ぜご飯をコースの中に入れたり、洋食と和食を混ぜた事によってご年配の方から若い方皆さんに楽しんでいただけたようです。

私の担当のスタッフではない方もすごく親切にしていただきました。
担当のプランナーさんは、こまめに連絡をくれたりして式までの不安な事などが取り除けたのでありがたかったです。

式場から駅までバスを用意したのですが、すぐに着くので便利でした。
駅からタクシーできた方も居たのですが、そこまで料金がかからなかったと言っていました。
道もそこまで複雑ではないので、式場の場所は分かりやすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて羽海さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る