arisa-ru さん (女性)
2018年12月
2019年1月

スタッフさんの提案力がすごかったです
arisa-ruさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

これまで見学させてもらった式場の中で一番良いかもと思った式場です。価格もリーズナブルですし、前向きに検討したいと思います!

正面の祭壇が立派で厳かな雰囲気のチャペルだと思いました。挙式に関しては、可愛い感じよりキチッとしたものをやりたいと考えていたので好印象です。ヴァージンロードが長かったのも良いですね。

流行りの演出から定番の演出まで色々教えてもらいました。

館内のドレスサロンを見学させてもらいましたが、ブランド数もドレス数もかなり用意されていたので、私らしい一着が選べそうです。

予約したフェアには試食はありませんでしたが、当日はオープンキッチンで出来たての美味しい料理を振る舞ってもらえるということで、いいなと思いました。アレルギー対応も細かいところまで管理するということで安心です。

料理の試食をしていない

具体的にやりたい演出がなく、式のイメージがまだふわふわ状態の私達でしたが、こういうこともできますよ、こんなテーマはいかがでしょうか、こういう演出が流行ってますよ、と色々イメージの広がるアドバイスをしてもらえて、非常にありがたかったです。おかげで、私達のしたい結婚式のテーマはコレだというものが決まりました!!
対応もとっても丁寧で優しかったです。

見学には車で行きましたが、当日は送迎バスも用意できるみたいなので、大きな問題は無さそうです。

St. GRAVISS

セントグラビススタッフ一同 より

(返信日:2019年1月18日)

arisa-ru様

この度はセントグラビスにご来館いただきまして
誠にありがとうございます

また お褒めのお言葉が沢山詰まった口コミを
頂きまして感謝申し上げます

arisa-ru様に会場見学も楽しんでいただけましたこと
ご案内いたしましたスタッフ共々とても嬉しく思います

お二人のご結婚式も最高に楽しい一日を
お過ごしいただけますよう スタッフ一同精一杯
お手伝いさせていただきますので
お二人のご結婚式はご安心してお任せくださいませ

またお会いできることを
心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてarisa-ruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

上司不在とのことで、当日提示はされなかったため、個別料金表しか把握できませんでした。 挙式会場は、木彫りでの祭壇がとても豪華です。ただ、パイプオルガンも木彫りなので、実際に演奏されるわけではなく、...

更衣室&オムツ交換台
    シュウ06ちゃん さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりを頂きましたが、かなりリーズナブルな料金設定です。下記にもありますが、安いからといって、安っぽい演出や料理が美味しくないといったことは全くないので、私達のような予算が少ない新郎新婦にも優しい式場...

chiMiA さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

こちらで前に式を挙げた知り合いから「料金も安いし、内容も良いからオススメできるよ!」と言われ、見学にきたのですが、確かに見積もりの金額を見るにかなりリーズナブルで、しっかり抑えるところは抑えた内容になっ...

おは銀 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

70名の予定で220万円程でした。 あくまでも初めの見積もりなので、今後どう変わっていくかが鍵になってくると思います。 予算オーバーではなかったので一安心しました。 チャペルは祭壇の彫刻が素晴らし...

maryo- さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算のことを伝えたら、希望の予算でどれだけ自分たちのやりたいことができるのかを知れたのが参考になりました。 70名で270万くらいでした。 チャペルや披露宴会場の他に広いガーデンやラウンジもありま...

うみまりん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1