結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「St. GRAVISS(セントグラビス)」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2018年8月 (投稿2018年9月)
1つ1つの会場が作り込まれているので、前撮りや当日も絵になる写真を残せます。
敷地も広いため、ゲストにもくつろいでもらえたようでした。
個人的には本格的なつくりのチャペルが決め手でした。
初めはどんな演出がいいか私たちの中で具体的に決まってなかったのですが、プランナーさんにもいろんなアイデアを出してもらって徐々に内容も決まっていきました。
ガーデンでのブーケセレモニーや披露宴での友人たちとの記念撮影が楽しかったです。
衣装スタッフさんや母に付き添いで来てもらい、客観的な意見も取り入れました。
ドレスのブランドも多いので迷いますが、試着もいろいろできて楽しかったです。
子供から職場の上司にまで大好評でした!
見た目や量も丁度よく、常に温かい料理が食べれたのが嬉しかったそうです。
プランナーさんはいつも楽しく準備を手伝ってくれました。
的確なアドバイスやアイディアのおかげでコストを調整しつつ、内容も楽しい結婚式にすることができました。
駅からは離れるため車で出席するゲストも多かったです。
敷地内には150台くらいが停められる無料駐車場があります。
当日はあっという間に時間が過ぎていく感じでしたが、最後まで私たちらしく楽しい時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。
会場名 | St. GRAVISS |
通話無料0066-9680-527848
St. GRAVISS(セントグラビス)のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の専用フリーダイヤルです。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。※IP電話からはつながりません。通常回線・携帯電話などからご利用ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 | 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く) |
受付時間 | 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~20:00 |
茨城県水戸市河和田町1184-1
0066-9680-527848
衣装のランクを上げたので初期見積もりからアップはしましたが、それ以外はほぼ現状維持でした。
結果、内容も満足できる結婚式になりました。約70人で300万くらいでした。