2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

どのゲストにも、料理を喜んでもらえたこと

4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 4.50 4.00
野間rina さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年8月 (投稿2018年9月)

衣装のランクを上げたので初期見積もりからアップはしましたが、それ以外はほぼ現状維持でした。
結果、内容も満足できる結婚式になりました。約70人で300万くらいでした。

1つ1つの会場が作り込まれているので、前撮りや当日も絵になる写真を残せます。
敷地も広いため、ゲストにもくつろいでもらえたようでした。
個人的には本格的なつくりのチャペルが決め手でした。

初めはどんな演出がいいか私たちの中で具体的に決まってなかったのですが、プランナーさんにもいろんなアイデアを出してもらって徐々に内容も決まっていきました。
ガーデンでのブーケセレモニーや披露宴での友人たちとの記念撮影が楽しかったです。

衣装スタッフさんや母に付き添いで来てもらい、客観的な意見も取り入れました。
ドレスのブランドも多いので迷いますが、試着もいろいろできて楽しかったです。

子供から職場の上司にまで大好評でした!
見た目や量も丁度よく、常に温かい料理が食べれたのが嬉しかったそうです。

プランナーさんはいつも楽しく準備を手伝ってくれました。
的確なアドバイスやアイディアのおかげでコストを調整しつつ、内容も楽しい結婚式にすることができました。

駅からは離れるため車で出席するゲストも多かったです。
敷地内には150台くらいが停められる無料駐車場があります。

当日はあっという間に時間が過ぎていく感じでしたが、最後まで私たちらしく楽しい時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。

St. GRAVISS

セントグラビススタッフ一同 より

返信日:2018年9月13日

野間rina様

この度は 数ある式場の中より
セントグラビスをお選びいただき
誠にありがとうございました

また 口コミにご投稿いただきありがとうございます
お褒めのお言葉をたくさんいただき
担当プランナーをはじめ スタッフ一同
大変嬉しく思います

お打ち合わせから当日まで
お二人と過ごしました素敵な時間は
私たちにとりまして とても大切な思い出です

お二人の笑顔にまたお会いできます事を
スタッフ一同楽しみにしております

この度はご結婚誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて野間rinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~20:00
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る