2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

輪投げ さん (女性)
2018年8月
2018年9月

最新の設備が備わっている式場
輪投げさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

90人の式で見積りしてもらい、今のところ320万くらいでした。

式場内に入ると外部から遮断されて、プライベート感が感じられます!
それぞれの設備が大きく、広く使えてゲストにも喜んでもらえると思いました。

最近のトレンドのプロジェクションマッピングが人気だそうです。
規模も大きいので、披露宴入場前に使ったりすると盛り上がりそうだなと思いました。

人気のドレスも多く揃っています。
どんなタイプの花嫁さんにもお気に入りが見つかりそうです。

今回は見学と相談会のみでした。
お料理の口コミが高いので、次回は試食にも足を運びたいです。

料理の試食をしていない

親切に、分かりやすく説明をしてくれました。
すれ違うスタッフさんも必ず笑顔で挨拶してくれたり、素敵なスタッフさんばかりです!

車で向かいました。敷地内に駐車場もあり、不便さはないです。

他の両家のゲストとバッティングするというリスクも少ないので、
会場が混み合ったりする心配もなく1日を過ごせると思いました。

St. GRAVISS

セントグラビス スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月8日)

輪投げ様
この度は 数ある式場の中より
セントグラビスへご来館いただきまして
誠にありがとうございます

また 口コミを頂きまして
心より感謝申し上げます

ぜひ 次回はご試食にお越しいただけたら
幸いでございます

輪投げ様とお相手様に
また尾青で切ることを
スタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて輪投げさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルの天井が高くて圧倒されました! 生演奏で厳かな雰囲気満点、木の温もりが漂う空気に暖かさを湛えており、素敵な挙式になりそうな事請け合いです。 コストについての心配がない式場です。 基本が...

むらーずん さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり

私たちが一番ここ良いなと思った点は、完全バリアフリーな所です。 車椅子を利用している父にも負担なく過ごしてもらいたいので。 チャペルの荘厳な雰囲気もすごく気に入りました。 力を入れるポイントに...

福穂 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり

シンプルで、ナチュラルウエディングもゴージャスウエディングも叶えられそうな会場でした。 コーディネート次第で雰囲気がガラリと変わりそうです。 ガーデンや待合ロビーも非常に広かったです。 70人...

ここたまま さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり

まず案内していただいたチャペルは本当に雰囲気がよく、素敵でした。 木の深い色合いがクラシカルで新鮮ですがなぜか懐かしみのある不思議な空間でした。 披露宴会場も大きく、プロジェクション・マッピングの演...

Neakane さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり

ゴシック調のチャペルはバージンロードが広くて他にはない独特な雰囲気が素敵でした。 披露宴会場も広くてゲストがゆっくり座れそうだったので、落ち着いて楽しんでもらえそうです。 会場全体はワンフロアになっ...

塩しそおにぎり さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る