2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

reipoy__o さん (女性) 認証済み
2018年8月
2018年8月

式場もスタッフ対応も素晴らしかったです。
reipoy__oさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

手作りの持ち込みなどで抑えられる所を抑えられました。また、凄いプロジェクションマッピングを無料で使えた所も魅力的でした。

挙式会場はモノトーンで落ち着いた大人な感じで目の前の彫刻の祭壇の存在感に圧倒される素敵な会場でゲストの方々にも好評でした。
披露宴会場内も広々としていて新郎新婦卓側は大きな窓がありその奥はガーデンになっています。大きな窓を締め切ると360°迫力のあるマッピングを堪能できこれもゲストの方々から好評でした!
トイレ内のアメニティが充実しておりトイレ横にはフィッティングルームもあります。
ゲストの方々の待合室は広々していてたくさん大きなソファーがあり、コーヒーメーカーや大きい液晶テレビで撮影ができたりフォトスポットもあります。

各宅テーブルのライティングは見ものでした。

決めている値段内で探していただきました!
色々な話をさせていただきながらドレスを決めていってカラードレスを決めかねてた時次のフィッティングまでに自分好みのドレスを発注してくださっていて見させていただき即決させていただきました!

試食会で食べたものと違うものを提供したので式中には、食べられなかったのですが美味しかったと言っていました。

打ち合わせ段階においても寄り添っていただいたり、気にかけてくれているスタッフの方が声かけをしてくれたり、
式本番中もコンタクトが取れてしまったのですがすぐ気づき対応していただいたりと心強かったです。

駅から少し離れているので遠方から来る人には少し不便に思えますが式場から送迎バスを手配できるのでそれを使ったりタクシーチケットを送るといいと思います。

St. GRAVISS

(返信日:2018年8月25日)

reipoy_o 様

この度は 数ある式場の中より
セントグラビスをお選びいただき

また口コミをご投稿いただき
お褒めのお言葉をいただき
担当プランナーをはじめ、スタッフ一同、
感謝申し上げます。

当日のお二人の素敵な笑顔は
私たちにとっても大切な思い出です。

お会いする機会は減ってしまいましたが、
また皆様でグラビスへ遊びにいらしてくださいね!

お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

ご結婚誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてreipoy__oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初も内容よりは式場の雰囲気が気になって訪れた会場だったので、 その部分に惚れてセントグラビスさんで結婚式を行うことを決めました。 洋風でゴージャスな空間ですが貸し切りのためプライベート感もあります...

無糖珈琲 さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

厳かな雰囲気の中でやりたい私たちにはぴったりのチャペルでした。 散々他を当たったあと、下見でこちらに足を踏み入れた瞬間に「あ、私たぶんここで結婚式挙げる。」とピーンと直感が働いた事は今でも不思議に思い...

菜花畑 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式は珍しい祭壇彫刻が印象的なチャペルを選択しました。 当日聖歌隊の生歌やパイプオルガンの生演奏が響いて、たくさんのゲストの中で歩みを進めるのは緊張しましたが、貴重な経験になったなと感じています。 ...

アストラ さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

私も気に入っているポイントなのですが、本格的な木彫りの祭壇があしらわれたチャペルはとても好評でした。 今写真を見返しても特別感に溢れていて、本当にここにして良かったなとしみじみ思います。 予算ぎ...

カズッパ さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

華やかな雰囲気は結婚式にぴったりだったなと今でも思います。 ガーデンも手入れが行き届いていて、細かいところまで美しく上品な式場でした。 初期見積もりと最終請求とで差がなかったので余裕を持って準備...

Nonobanana さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る