なす。 さん (男性)
2018年4月
2018年8月

プランナーの方々の対応がとてもいい。
料理の試食会にお金がかかる。
なす。さん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

予算が低予算だった為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択しなければと思っていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。キャンペーンでの値引きが大きく、ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでした。この式場が本命であれば、先にほかの式場を見学しておくことをお勧めします。

落ち着いた雰囲気で大人びた空間でした。若いカップルでも、この雰囲気が式をよくしてくれる事に違いありません。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。もちろん費用は発生します。マッピングは種類が豊富でとてもおすすめです。オリジナルのマッピングを作る事も出来ます。

ドレスは種類が豊富でした。特にカラードレスは人気のピンクや、落ち着いたブルー等、嫁は決めるまでにかなりの時間を要しました。

和洋中様々な料理を楽しめるコースになっております。結婚式場では珍しいですが、鮮魚のお造りが出てきました。マグロの中トロは脂が載っており美味しかったです。メインの山形牛は、絶妙な火入れでとてもよかったです。

担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。プランナーさん達は皆、美男美女です。

新幹線が止まる駅からは少し離れてはいますが、気になるほどではありません。

St. GRAVISS

セントグラビス スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月25日)

なす様

この度はご結婚誠におめでとうございます
また口コミにご投稿いただきありがとうございます

なす様よりいただきましたお言葉やアドバイスが
皆様の励みになり『きっかけ』となりました方々が
たくさんいらっしゃることと思います

お二人の大切な日が素敵な一日になりますよう
そして ゲスト皆様とのかけがえのないお時間を
過ごしていただけるよう
スタッフ一同 精一杯お手伝いさせていただきます
今後とも何卒宜しくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなす。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

上司不在とのことで、当日提示はされなかったため、個別料金表しか把握できませんでした。 挙式会場は、木彫りでの祭壇がとても豪華です。ただ、パイプオルガンも木彫りなので、実際に演奏されるわけではなく、...

更衣室&オムツ交換台
    シュウ06ちゃん さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりを頂きましたが、かなりリーズナブルな料金設定です。下記にもありますが、安いからといって、安っぽい演出や料理が美味しくないといったことは全くないので、私達のような予算が少ない新郎新婦にも優しい式場...

chiMiA さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

こちらで前に式を挙げた知り合いから「料金も安いし、内容も良いからオススメできるよ!」と言われ、見学にきたのですが、確かに見積もりの金額を見るにかなりリーズナブルで、しっかり抑えるところは抑えた内容になっ...

おは銀 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

70名の予定で220万円程でした。 あくまでも初めの見積もりなので、今後どう変わっていくかが鍵になってくると思います。 予算オーバーではなかったので一安心しました。 チャペルは祭壇の彫刻が素晴らし...

maryo- さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算のことを伝えたら、希望の予算でどれだけ自分たちのやりたいことができるのかを知れたのが参考になりました。 70名で270万くらいでした。 チャペルや披露宴会場の他に広いガーデンやラウンジもありま...

うみまりん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1