風緑 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

光の演出が素晴らしかった
もう少し駅から近ければ
風緑さん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

大聖堂のような作り込まれた式場が圧巻でした。
ガーデンも二人の空間が表現されていて素敵でした。披露宴会場は吹き抜けで広く感じました。

大きなスクリーンのプロジェクションマッピングがムービーだけなく光の演出が世界観に入り込めて素敵でした。結婚式に行かせていただく際は何度かありましたが、ここまでの演出は初めてです。

上品な盛り付けでお野菜が多めのコースでした。量がちょうど良くて一緒にきた友人ととても満足と楽しみながら話しました。
あとケーキは食べやすい大きさにカットされていて、甘いものが苦手な私でも食べやすかったです。

全体的に細やかに気を配ってくださり、配膳・飲み物のタイミングがちょうど良かったです。

JR水戸駅からタクシーでいきました。もう少し駅から近い方が良かったかなと思いました。

St. GRAVISS

セントグラビス スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月18日)

風緑様

この度は セントグラビスヘ
ご列席いただきまして
誠にありがとうございます

また お褒めのお言葉が 沢山詰まった
口コミを頂きまして 感謝申し上げます

また 当日が風緑様にとって
とてもお楽しみ頂けた一日を
お過ごしいただけたこと
とても嬉しく思います

また何かの機会には
ぜひお越しいただけたら幸いでございます
風緑様にお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて風緑さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルはクラシカルな感じと神聖な雰囲気があって、広さも十分でした。 祭壇がきれいなので挙式中は2人の写真も絵になります。 ガーデンでのイベントもあり、素敵なスポットが多い会場です。 これだけ大き...

ねっけー さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

敷地が広くて、結婚式という特別感をどこの場所でも感じられました。 チャペルも立派で本格的な挙式が見れます。 人数の多い参列でも十分対応できる広さを感じました。 披露宴会場にはプロジェクトマッピング...

KaKawata さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

空気が少しひんやりするような神聖さや厳粛さを感じる素敵なチャペルでした。 過去行ったどのチャペルよりも美しかったです。 披露宴会場は広く、ゆったりとしていたのも良かったです。 友人同士で企画し、フ...

おけおけおけ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ゲストハウスらしく、敷地内が広くて華やかでした。 チャペルも重厚感のある祭壇が特徴的です。 ガーデンセレモニーやプロジェクションマッピングなど楽しい演出がいっぱい見れました。 参加型の演出が多かっ...

桃ライム さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは、厳かな雰囲気に包まれていました。 天井が高かったので、聖歌隊の歌声がチャペル内に響き渡っていました! 披露宴会場は、各テーブルの間隔が空いていたので椅子がぶつかるなどのハプニングもなかったで...

fumicancan さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1