oyamana さん (女性)
2018年7月
2018年8月

プライベートが保たれた空間
oyamanaさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

式場の敷地そのものが広くて、会場も貸切で広々と使えるのが良かったです。
チャペルはほかにはない、木のぬくもりと自然光の温かさを感じる素敵な会場でした。
披露宴で初めて見たマッピングも楽しめました。

受付やテーブルの飾りつけもオシャレで2人の個性がでていました!
会場にフォトブースもあったので久しぶりに会った友人たちと写真を撮ったり、待ち時間も楽しく過ごせる工夫があったのも良かったです。

料理は結婚式に出席すると毎回楽しみにしているポイントなので今回はとても美味しくて満足しています!
ケーキカットで使ったデコレーションケーキもデザートで振舞われました。

皆さん笑顔が素敵でどんな時も接客してくれました。
新郎新婦の2人とも親しそうに話していて、2人との信頼関係もしっかりできているんだなと感じました。

駅からは少し離れていますが、逆にプライベート感が維持されていて過ごしやすかったです。
かなり広い駐車場もあるし、専用バスでの送迎もあるので特に困りませんでした。

周辺も静かなロケーションで日常を忘れるような空間で結婚式を楽しめました。

St. GRAVISS

セントグラビス スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月4日)

oyamana様

この度は セントグラビスヘご列席頂きまして
誠にありがとうございます

また お褒めのお言葉が沢山詰まった口コミを頂きまして
感謝申し上げます

当日がoyamana様にとって日常を忘れ
楽しいお時間をお過ごしいただけたこと
とても嬉しく思います

また何かの機会には ぜひご来館頂けたら
幸いでございます
oyamana様にまたお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoyamanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルはクラシカルな感じと神聖な雰囲気があって、広さも十分でした。 祭壇がきれいなので挙式中は2人の写真も絵になります。 ガーデンでのイベントもあり、素敵なスポットが多い会場です。 これだけ大き...

ねっけー さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

敷地が広くて、結婚式という特別感をどこの場所でも感じられました。 チャペルも立派で本格的な挙式が見れます。 人数の多い参列でも十分対応できる広さを感じました。 披露宴会場にはプロジェクトマッピング...

KaKawata さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

空気が少しひんやりするような神聖さや厳粛さを感じる素敵なチャペルでした。 過去行ったどのチャペルよりも美しかったです。 披露宴会場は広く、ゆったりとしていたのも良かったです。 友人同士で企画し、フ...

おけおけおけ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ゲストハウスらしく、敷地内が広くて華やかでした。 チャペルも重厚感のある祭壇が特徴的です。 ガーデンセレモニーやプロジェクションマッピングなど楽しい演出がいっぱい見れました。 参加型の演出が多かっ...

桃ライム さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは、厳かな雰囲気に包まれていました。 天井が高かったので、聖歌隊の歌声がチャペル内に響き渡っていました! 披露宴会場は、各テーブルの間隔が空いていたので椅子がぶつかるなどのハプニングもなかったで...

fumicancan さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1