oyamana さん (女性)
2018年7月
2018年8月

プライベートが保たれた空間
oyamanaさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

式場の敷地そのものが広くて、会場も貸切で広々と使えるのが良かったです。
チャペルはほかにはない、木のぬくもりと自然光の温かさを感じる素敵な会場でした。
披露宴で初めて見たマッピングも楽しめました。

受付やテーブルの飾りつけもオシャレで2人の個性がでていました!
会場にフォトブースもあったので久しぶりに会った友人たちと写真を撮ったり、待ち時間も楽しく過ごせる工夫があったのも良かったです。

料理は結婚式に出席すると毎回楽しみにしているポイントなので今回はとても美味しくて満足しています!
ケーキカットで使ったデコレーションケーキもデザートで振舞われました。

皆さん笑顔が素敵でどんな時も接客してくれました。
新郎新婦の2人とも親しそうに話していて、2人との信頼関係もしっかりできているんだなと感じました。

駅からは少し離れていますが、逆にプライベート感が維持されていて過ごしやすかったです。
かなり広い駐車場もあるし、専用バスでの送迎もあるので特に困りませんでした。

周辺も静かなロケーションで日常を忘れるような空間で結婚式を楽しめました。

St. GRAVISS

セントグラビス スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月4日)

oyamana様

この度は セントグラビスヘご列席頂きまして
誠にありがとうございます

また お褒めのお言葉が沢山詰まった口コミを頂きまして
感謝申し上げます

当日がoyamana様にとって日常を忘れ
楽しいお時間をお過ごしいただけたこと
とても嬉しく思います

また何かの機会には ぜひご来館頂けたら
幸いでございます
oyamana様にまたお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoyamanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは、厳かな雰囲気に包まれていました。 天井が高かったので、聖歌隊の歌声がチャペル内に響き渡っていました! 披露宴会場は、各テーブルの間隔が空いていたので椅子がぶつかるなどのハプニングもなかったで...

fumicancan さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

これぞ結婚式場という感じのチャペルで祭壇の彫刻も重厚感がありました。 ゲストの控え室も広く、会場も貸切で使えて施設はどの場所も綺麗でした。 フラワーシャワー、フォトラウンド、ガーデンセレモニーも建...

sasanoha さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

会場が本格的な作りで、見ごたえのある挙式と披露宴でした。 式場の建物は白で統一感があり、広いガーデンもあります。 チャペルでは参列席に座ってゆっくり挙式の様子を見ることができました。 ガーデンはプ...

鳥ちゃんさん さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

とても広くて祭壇が立派な教会でした。 広いお庭でのフラワーシャワーや披露宴会場のマッピングも豪華で設備がとにかく充実しています。 マッピングと、キャンドルサービスの時に見たデジタルサイネージの演出...

きふうTR さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気が凄かったです☆ 祭壇の後ろのオブジェが圧巻で、会場内が荘厳な雰囲気でした! 披露宴会場は全体的に可愛いかったです♪ 子供達がカメラマンをしていました(*^^*) 一生懸命にカメラ...

wayun さん
    招待2018年3月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1