syo-0808 さん (女性)
2018年5月
2018年6月

最高に満足いく結婚式をすることができた
syo-0808さん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

下見より金額が上がったが、その分クオリティが格段に上がったので良かった。
60人で250万円程度だった。

ガーデン挙式が行えた。
ラウンジはリゾート地にいるかのような気分になれたので、式場の中でも私のお気に入りだった。
天井が高い披露宴会場では、マッピングも出来たので設備も良かった。

ファーストバイトをした時にケーキを1ピースごと旦那に食べさせたら、会場が笑ってくれた。

色々な種類のウエディングドレスがあったので、選ぶのが楽しかった。
カラードレスも様々な色や形があり、最初に選んだ青のドレスを着る事にした。
披露宴会場のコーディネート的にも青や水色の寒色系統のドレスが良かったので、ピッタリなドレスがあってよかった。

ゲストの年齢層の幅が広かったので、ナイフやフォークでしか食べられない料理ではなく、お箸でも食べられる料理にしてもらった。
アレルギーを持っているゲストにも、しっかりと対応してくれた。

担当のプランナーさんをはじめ、当日まで関わって下さった皆さんがとても親切だった。

駐車場が150台も停められたので、ゲストの人数的に考えても停められないという心配もなかった。

全てにおいて完璧な結婚式場だった。

St. GRAVISS

セントグラビス スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月12日)

syo-0808様

この度は ご結婚誠におめでとうございました
また 数ある式場の中より セントグラビスを
ご利用頂きまして 誠にありがとうございます

また 「全てにおいて完璧な式場だった」と
仰って頂き とても嬉しく思います
本当にありがとうございます!!

これからもsyo-0808様に思って頂けたお気持ちを
沢山の方に 伝えられるよう 精進して参ります

ご結婚式は 終えてしまいましたが
またいつでも遊びに来てくださいね!
syo-0808様にお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsyo-0808さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込み無料の物は手作りして節約させてもらいました。 節約のための手作りでしたが、私たちらしさが出て味があって良かったと言っていただけたので頑張って良かったなと思います。プロジェクションマッピング込みで...

むむっぽ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりの時点で色々と割引がついて安かったですし、その後の変更や料理のグレードを上げることがあっても、まだコスパは良かったと思います。 だいたい80人で220万円ちょいでした。 王道の厳格な...

TuT さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

料金が安いことで有名らしいですが、ちゃんと内容やクオリティーも高い上でリーズナブルなので、大満足しています!ここで結婚式をやって良かったです!! 式場見学した中で、一番祭壇が立派で神聖さが感じたチ...

ぎっぱる! さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

衣装のランクを上げたので初期見積もりからアップはしましたが、それ以外はほぼ現状維持でした。 結果、内容も満足できる結婚式になりました。約70人で300万くらいでした。 1つ1つの会場が作り込まれて...

野間rina さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

手作りの持ち込みなどで抑えられる所を抑えられました。また、凄いプロジェクションマッピングを無料で使えた所も魅力的でした。 挙式会場はモノトーンで落ち着いた大人な感じで目の前の彫刻の祭壇の存在感に圧...

前菜
    reipoy__o さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1