syo-0808 さん (女性)
2018年5月
2018年6月

最高に満足いく結婚式をすることができた
syo-0808さん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

下見より金額が上がったが、その分クオリティが格段に上がったので良かった。
60人で250万円程度だった。

ガーデン挙式が行えた。
ラウンジはリゾート地にいるかのような気分になれたので、式場の中でも私のお気に入りだった。
天井が高い披露宴会場では、マッピングも出来たので設備も良かった。

ファーストバイトをした時にケーキを1ピースごと旦那に食べさせたら、会場が笑ってくれた。

色々な種類のウエディングドレスがあったので、選ぶのが楽しかった。
カラードレスも様々な色や形があり、最初に選んだ青のドレスを着る事にした。
披露宴会場のコーディネート的にも青や水色の寒色系統のドレスが良かったので、ピッタリなドレスがあってよかった。

ゲストの年齢層の幅が広かったので、ナイフやフォークでしか食べられない料理ではなく、お箸でも食べられる料理にしてもらった。
アレルギーを持っているゲストにも、しっかりと対応してくれた。

担当のプランナーさんをはじめ、当日まで関わって下さった皆さんがとても親切だった。

駐車場が150台も停められたので、ゲストの人数的に考えても停められないという心配もなかった。

全てにおいて完璧な結婚式場だった。

St. GRAVISS

セントグラビス スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月12日)

syo-0808様

この度は ご結婚誠におめでとうございました
また 数ある式場の中より セントグラビスを
ご利用頂きまして 誠にありがとうございます

また 「全てにおいて完璧な式場だった」と
仰って頂き とても嬉しく思います
本当にありがとうございます!!

これからもsyo-0808様に思って頂けたお気持ちを
沢山の方に 伝えられるよう 精進して参ります

ご結婚式は 終えてしまいましたが
またいつでも遊びに来てくださいね!
syo-0808様にお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsyo-0808さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは白と茶色のコントラストがとっても素敵。 バージンロードも長過ぎず短過ぎずでいい感じ。 見積もりの時点では60名の予定で取っていてプラス域くらいでしたが最終で43名になりマイナス域に...

さーたろす さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)
  • 本番

キャンペーンで値引きしていただいたところもあったので、思ったよりも少ない額で式をあげることができました。 当日は自分たちのみの式だったため、設備などにも余裕の時間を持って行動することができました。...

見やすいように工夫しました!
    えびんこ さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

予想以上に費用がかかっており、それを途中の打ち合わせで伝えてもらい、その後プランナーさんと相談しながら少し調整することができました! ゲストの皆さんが全員座ってくつろぐ事ができるロビーや、シックな...

120人でも余裕なガーデン!
    きうち1104 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

費用に関してはわからないことがあると必ず丁寧に説明してくれました。 希望の予算とかけ離れないように、調節してもらえたところもよかったです。 チャペルは荘厳な雰囲気で、格式のあるところが気に入りまし...

みさきーぬ さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

費用は最終で70名で270万円くらいでした。 自分たちで予想していた金額ともほぼ変わらない金額で満足です。 会場全体が広くて、貸切にできるのが特徴的です。 披露宴会場やチャペルもマッピング演出の設...

たなーちぃ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1