萠 さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年2月

設備が整っていて不足感がありません
萠さん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

80名で280万くらいでした。初期見積もりではこれくらいが相場かなと思います。
見積もりの内容に関しても私たちの必要項目を重視して作ってくれました。

ゴシック調の祭壇で本格的な結婚式ができます。
広さも十分で大人数での挙式にも対応してもらえて安心しました。
披露宴会場ではブライダルマッピングの迫力ある演出も見ることができ、とにかく設備の1つ1つがすごかったです。

それぞれの新郎新婦にあった演出を一緒に考えてくれます。
私たちもまだ具体的に何がやりたいかまでは決まっていませんでしたが、私たちの趣味などを聞いてプランナーさんが提案をしてくれました。

ドレスも和装も揃っていました。
同じ館内にドレスショップもありました。着てみたいなと思っていた人気ブランドもあってはやく試着がしたくなりました。

今回のフェアに料理はついていなかったので次回を楽しみにしています。
キッチンは披露宴会場のすぐ近くにあって、いつでも出来たてのお料理を運んでくれるそうです。
アレルギー対策もしてもらえるので全てのゲストに安心して食事をしてもらえます。

料理の試食をしていない

対応がとても気持ちよく、笑顔も素敵で印象はかなり良かったです。
費用に関する質問をはじめ結婚式について気になることはなんでも聞けました。

車で行きやすくナビ通り向かえば問題なかったです。
駐車場も広いので車での出席にも対応できます。

生で見るマッピングの演出の規模が大きくて是非やってみたくなりました。
チャペルの雰囲気も実際の方がはるかに魅力的でとても惹かれました。

St. GRAVISS

(返信日:2018年3月7日)

萠 さん

この度は口コミのご投稿をしていただき誠にありがとうございます。
またご見学に来て下さいました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

結婚式の素晴らしさを皆様にお伝えさせていただき、
お二人の想いをカタチにできる事が私たちの喜びであります。
まだまだ力不足ですが、厳粛なチャペル・豪華演出で今まで体験した事の
ないような雰囲気の披露宴会場で
お二人だけでなくゲストの皆様にも『かけがえのない時間』を
お過ごしいただけるようスタッフ一同精一杯努めさせていただきたいと
思います。

頂いたお言葉を励みにこれからも躍進して参ります。
貴重なお言葉、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて萠さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

上司不在とのことで、当日提示はされなかったため、個別料金表しか把握できませんでした。 挙式会場は、木彫りでの祭壇がとても豪華です。ただ、パイプオルガンも木彫りなので、実際に演奏されるわけではなく、...

更衣室&オムツ交換台
    シュウ06ちゃん さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりを頂きましたが、かなりリーズナブルな料金設定です。下記にもありますが、安いからといって、安っぽい演出や料理が美味しくないといったことは全くないので、私達のような予算が少ない新郎新婦にも優しい式場...

chiMiA さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

こちらで前に式を挙げた知り合いから「料金も安いし、内容も良いからオススメできるよ!」と言われ、見学にきたのですが、確かに見積もりの金額を見るにかなりリーズナブルで、しっかり抑えるところは抑えた内容になっ...

おは銀 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

70名の予定で220万円程でした。 あくまでも初めの見積もりなので、今後どう変わっていくかが鍵になってくると思います。 予算オーバーではなかったので一安心しました。 チャペルは祭壇の彫刻が素晴らし...

maryo- さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算のことを伝えたら、希望の予算でどれだけ自分たちのやりたいことができるのかを知れたのが参考になりました。 70名で270万くらいでした。 チャペルや披露宴会場の他に広いガーデンやラウンジもありま...

うみまりん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1