押し花 さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年2月

料理がゲストから好評
押し花さん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

この規模のゲストハウスでは安い方だと思います。
約90人で360万程度でした。

敷地が広くて、結婚式に必要な施設や設備は揃ってます。
チャペルが荘厳で、挙式をしっかりしたい私には希望に沿っていました。写真で見るよりもヴァージンロードも長くて、満足のいく挙式になりました。

自分たちの写真で、オリジナルプロジェクションマッピングが作ってもらえます。
オリジナルを作ってもらうのは有料でしたが、ゲストに好評だったのでやってみてよかったです。

人気のありそうなデザインのドレスが揃ってる式場だと思います。
試着する時のスタッフさんが親切にしてくれたので、ドレス選びも楽しかったです。

試食した時においしいと思ったのが、ここに決める決定打になりました。当日はほとんど喉を通らなかったのですが、友人からおいしかったと言ってもらえました。

プランナーさんがしっかり支えてくれるので、楽しんで準備ができました。

説明しやすい場所にある式場です。
駐車場も広々としてます。

St. GRAVISS

セントグラビス スタッフ一同 より

(返信日:2018年2月14日)

押し花様
この度は数ある式場の中より
セントグラビスをご利用頂きまして
誠にありがとうございます
またご結婚誠におめでとうございました

押し花様が一番こだわられていらっしゃった
お料理がゲストの方にも喜んで頂けたこと
とても嬉しく思います☆

オリジナルのプロジェクションマッピングは
当館だからこそできる映像でございましたので
オープニングからゲストの皆様にも
かなりの印象があったかと思います(*^_^*)
只今 さらに新しい映像が増えましたので
また何かの機会には
ぜひ遊びにお越しくださいませ♪

押し花様にお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて押し花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予想以上に費用がかかっており、それを途中の打ち合わせで伝えてもらい、その後プランナーさんと相談しながら少し調整することができました! ゲストの皆さんが全員座ってくつろぐ事ができるロビーや、シックな...

120人でも余裕なガーデン!
    きうち1104 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

費用は最終で70名で270万円くらいでした。 自分たちで予想していた金額ともほぼ変わらない金額で満足です。 会場全体が広くて、貸切にできるのが特徴的です。 披露宴会場やチャペルもマッピング演出の設...

たなーちぃ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりから大幅に上がることはなかったです。 最終の支払いも予算内に収まりました。金額面でもプランナーさんに相談しながら納得のいく内容で当日を迎えられました。 70名で280万くらいでした。 ...

巻物 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み無料の物は手作りして節約させてもらいました。 節約のための手作りでしたが、私たちらしさが出て味があって良かったと言っていただけたので頑張って良かったなと思います。プロジェクションマッピング込みで...

むむっぽ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりの時点で色々と割引がついて安かったですし、その後の変更や料理のグレードを上げることがあっても、まだコスパは良かったと思います。 だいたい80人で220万円ちょいでした。 王道の厳格な...

TuT さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1