押し花 さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年2月

料理がゲストから好評
押し花さん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

この規模のゲストハウスでは安い方だと思います。
約90人で360万程度でした。

敷地が広くて、結婚式に必要な施設や設備は揃ってます。
チャペルが荘厳で、挙式をしっかりしたい私には希望に沿っていました。写真で見るよりもヴァージンロードも長くて、満足のいく挙式になりました。

自分たちの写真で、オリジナルプロジェクションマッピングが作ってもらえます。
オリジナルを作ってもらうのは有料でしたが、ゲストに好評だったのでやってみてよかったです。

人気のありそうなデザインのドレスが揃ってる式場だと思います。
試着する時のスタッフさんが親切にしてくれたので、ドレス選びも楽しかったです。

試食した時においしいと思ったのが、ここに決める決定打になりました。当日はほとんど喉を通らなかったのですが、友人からおいしかったと言ってもらえました。

プランナーさんがしっかり支えてくれるので、楽しんで準備ができました。

説明しやすい場所にある式場です。
駐車場も広々としてます。

St. GRAVISS

セントグラビス スタッフ一同 より

(返信日:2018年2月14日)

押し花様
この度は数ある式場の中より
セントグラビスをご利用頂きまして
誠にありがとうございます
またご結婚誠におめでとうございました

押し花様が一番こだわられていらっしゃった
お料理がゲストの方にも喜んで頂けたこと
とても嬉しく思います☆

オリジナルのプロジェクションマッピングは
当館だからこそできる映像でございましたので
オープニングからゲストの皆様にも
かなりの印象があったかと思います(*^_^*)
只今 さらに新しい映像が増えましたので
また何かの機会には
ぜひ遊びにお越しくださいませ♪

押し花様にお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて押し花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりと比べると、打ち合わせを重ねていく中で費用は上がって行きました。削るところとこだわりたいところははっきりさせておいた方がいいと思います。私たちはプランナーさんに予算を伝えていたので、上がる中でも...

リッコ酢 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

70人で約300万円です。料理や演出を考えれば、十分コスパはいいと思います。 厳格な雰囲気もあるチャペルでヴァージンロードも比較的長いので、とっても素敵でした! ここで式を挙げられて良かったです!...

chiaaaaana さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

担当プランナーさんが私達の収入を考え結婚式後の生活に支障が出ないプランを提供してくださいました 最初お食事会を予定していただいたのですが披露宴という形でゲストの皆様にお礼したく今回披露宴もやりました ご...

茨城のムツゴロウ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初に頂いた費用の見積もりから上がりました。 おかげでとても思い出になる結婚式になり満足しています。 75名で320万くらいでした。 広い敷地内を全て当日は貸切で使えます。 挙式会場は祭壇の正面...

光野原 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

下見より金額が上がったが、その分クオリティが格段に上がったので良かった。 60人で250万円程度だった。 ガーデン挙式が行えた。 ラウンジはリゾート地にいるかのような気分になれたので、式場の中でも...

syo-0808 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1