moeom さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

夢が叶った最高の結婚式
moeomさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

費用は後払いなので、お金を用意する心配をせずに済みました。
ご祝儀制だったので、持ち出し金も少なくて済みました。
ただ、ご祝儀制だと最終的な持ち出し金がどのくらい必要かという予算の算出が難しいので、両親たちはとても心配していました。
お客様が小さな子どもも含めて100名ほどで、費用は360万円程でした。

チャペルはとても広く、大勢の方に挙式に参列してもらえました。
昼間のお式だったので、披露宴会場に差し込む日差しが明るい雰囲気を作ってくれて、自分らしいお式にできました。
ガーデンは緑のいい季節で、とてもいい雰囲気になりました。
建物自体は新しい感じではありませんが、トイレや待合室も明るく、ロビーは広いので開放感があると思います。

余興は自分たちでやりたいという希望を、プランナーさんに、ぜひやりましょう!といってもらい、バレエを披露しました。生徒と旦那さんに協力してもらい、サプライズ演出ができました。
絶対やりたかったプロジェクションマッピングは、既存のプログラムと、希望の音楽に合わせてオリジナルのプログラムを作ってもらうのと2種類できました。
こんな風にしたい、との希望を叶えてもらい出来上がりもチェックさせてもらえたので、とても良かったです。
お客様からすごかったよー!と感想をもらえて嬉しかったです。

たくさんのドレスがあり、何度も何度も試着させてもらえました。1回の試着で4着ほどでしたが、何度も通って何度も迷って、満足のいくドレスを選ぶことができました。
昔から着てみたかった、桂由美のドレスが1番気に入ったので白ドレスも色ドレスも桂由美さんのものでした。

白ドレスは追加料金が必要なものを選んでしまいましたが、色ドレスは予算内に収まるもので、旦那さんも気に入ってくれたドレスを着ることができて大満足でした。

お料理は全体的に美味しかったです。
2種類のコースを試食できました。
前菜とお肉料理がすごく美味しかったです。しかし元々の設定のコースにはない料理だったので、変更するには追加料金が必要でした。
コース全ての変更ではなく、一部だけでも変えられるのが良かったです。
予算の関係上、前菜のみ希望のものに変更しました。お肉は、希望のものではなかったけれど少しランクアップさせたので自信を持って美味しいお料理を食べてもらえたと思っています。

ウェディングケーキは生ケーキで、やってみたかった5段のケーキを実現できました。

担当プランナーさんは若くてもしっかりした方で、頼りない私たちの強い味方になってくれました。いつも笑顔で、不安なことがあればいつでも聞いてくださり、打ち合わせもいつもスムーズでした。笑いの絶えない打ち合わせだったように思います。
私のやりたいと思ったことが全て叶えられるように考えてくださり、長年の夢を叶えることができました。
また、当日の介添人や美容スタッフの方々も、ドレスが下がってしまうのを気にしている私を気遣ってくれて、持ち上げたり締め直したりしてくれました。気になることがあったらなんでも言ってくださいと言ってもらえたおかげで、後悔なく1日を過ごすことができました。

市街地からは少し離れますが、静かでゆったりと過ごせる会場です。
最寄り駅からは徒歩でも行ける距離です。
私は最寄り駅二駅を往復するマイクロバスを準備しました。多くのゲストの方に利用してもらえてタクシー代などを気にせずに済みました。
駐車場が広く、車で来る方にはとても便利だったと思います。

2人とも大満足の結婚式ができました。
グラビスでなかったらできなかったことがたくさんあったと思います。
私たちはこの式場を選んで良かったと心から思っています。
そして、やるかどうかやるならいつにするか迷っていた結婚式を、私自身の夢を叶えるためにやって良かったと思います。プロポーズから1年後、彼が30歳になる前に結婚式がしたいという夢を叶えられました。迷っている人がいるなら、絶対にやったほうがいいと思います!

moeomさんが比較検討した式場

St. GRAVISS

(返信日:2016年8月20日)

moeomさん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
またセントグラビスに口コミの投稿をして頂きありがとうございます!

これから結婚式を考えている皆様や
結婚式に向けて今、お打合せをしている皆様にとって
とても参考になるコメントを頂き嬉しく思います。
私たちスタッフも素敵な感想を頂けとても喜んでおります♪

お二人の大切な方達をおもてなしする「大切な場所」
会場の雰囲気や設備も気にいって頂けたようで本当に良かったです!
演出についても嬉しいコメントありがとうございます。
「お客様からすごかったよー!」と感想をもらえて嬉しかった
とコメント♪
お二人が大切な皆様から頂いた感激のお言葉はお二人の喜んだ笑顔が想像でき私たちも大変感激です!
そして・・・ドレスはご新婦様にとってきっと悩まれるところ。
大満足のお言葉に私たちも大満足です!
大切なおもてなしのお料理。
新郎新婦さんは必ずこだわるところ。
皆様のご要望やご予算に応じてご満足して頂ければと思っております。
ウェディングケーキもやりたかったものが実現できたようで
喜んで頂けたコメントに嬉しく思います。

最後に
費用の部分で親御様の心配になるお気持ちにも
今後はもっともっと寄り添い
安心して当日を迎えて頂けるよう努めて参りたいと思います。
貴重なお言葉も頂き大変感謝しております。

先輩夫婦として頂いた沢山のお言葉。
結婚式をあきらめてしまっている方、迷われている方に
とても励みになったと思います!
そしてmoeomさんよりタッフへ頂いた心温まるお言葉、本当にありがとうございます。
これからも皆様に寄り添い大切な時間のお手伝いをしていきます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoeomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
定休日: 火曜日/水曜日休館(※祝・祭日は除く) 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-566916
0066-9680-585318
定休日 火曜日/水曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1