たっちゃん、 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

広くて好感が持てる素敵な式場
接客が不慣れな方がいて残念
たっちゃん、さん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

洋風で天井が高く、中は白を基調としていて好感が持てました。内装は豪華でカーテンやソファがあり広かったです。
受付をしてからソファでゆっくりとくつろぐことができたのが良かったです。お化粧室は個室が3つあり、大きめの鏡がありました。
披露宴の会場はガーデンからすぐに入る事が出来、移動がスムーズでした。天井が高く広さを感じました。階段もあったので、階段からの登場を見ることが出来ました。

特に普通でしたがそれが良かったです。

美味しくいただきました。量はちょうど良い量でした。

テーブルごとに担当の方がついてくれました。こちらから質問などすると丁寧答えてくれたので好感が持てました。
途中配膳の方が飲み物を間違って持ってきた時に不慣れな印象を持ちましたが全体的には良かったと思います。

周りは普通にお店などがあります。近くにコンビニもあったので飲み物などを購入してから向かいました。
水戸の駅からは車で少しかかるが、バスを利用すれば問題ないと思います。混みやすいところにあるので少し早めに家を出ていくと良いと感じました。

St. GRAVISS

(返信日:2016年6月18日)

たっちゃん、さん

この度はセントグラビスの口コミにご投稿いただき誠に有難う御座います

私達のポイントとして天井高でのゲストがゆったり使って頂ける開放感と
100名着席できるラウンジにてゆっくり待って頂きたいとの思いがありましたのでご利用頂き喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。

演出は数え切れないほどありますがゲストのお客様に合わせて新郎新婦と
相談して考えておりましたのでうるさ過ぎず寂し過ぎず過ごせて頂いてお二人も私も嬉しく思います。

サービススタッフは日々の教育課題として取り組んでおりましたので。
ご意見を頂きさらに勉強してまいります。

これからもたっちゃん、さんの口コミを励みにプランナー、調理場、グラビススタッフ一同、更に良い結婚式のお手伝いを心がけて行きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたっちゃん、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

細かく作りこまれた祭壇が素晴らしくて、入った瞬間、思わず声が出てしまうようなチャペルでした。 披露宴会場はガーデンが隣接していて、明るく開放的な空間です。 吹き抜けになっていて階段があり、新郎新婦はそこ...

mirin さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

敷地がとにかく広くて、今まで出席した結婚式の中でもダントツの広さでした。 ゴシック調の教会もシックで、落ち着いた結婚式が見れました。 新婦の手紙や定番のケーキカットや友人スピーチもあり、こちらも感...

Kikummy さん
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

白いお城みたいで、女性なら誰でも憧れてしまうような結婚式場でした。 ロビー、チャペル、披露宴会場すべてがゆったり設計で、 閉塞感なく結婚式の雰囲気に浸れます。 特にチャペルが素晴らしかったです。 ...

サハラン さん
    招待2017年6月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
定休日: 火曜日/水曜日休館(※祝・祭日は除く) 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-566916
0066-9680-585318
定休日 火曜日/水曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1