マジュマジュ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年8月

コスパよし!新郎新婦のつよ~い味方
マジュマジュさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

内装はシンプルかつスタイリッシュで、待合室などにもお花が多数飾られていることから細かい配慮があることがうかがえました。

招待客が少なかったためか、披露宴中は新郎新婦と話す時間がありアットホームな感じがしました。

飲み放題にノンアルコールが含まれているのが嬉しかったです。

式場スタッフは、披露宴の後にテーブルのお花をみんなにわけてくださり、とても嬉しかったです。こんなサービスをされたのは初めてでした。

私は県外からの参加でお酒を飲めないため車でいきました。都会の式場には珍しく駐車場が広く助かりました。

新婦は妊婦でしたが、最初式を挙げるのを迷っていました。しかしこちらの式場は妊婦に優しいプランがあるとのことで、嬉しそうに話していました。コストパフォーマンスも良いようで、新郎新婦の強い味方だと感じました。

St. GRAVISS

田所 俊一 より

(返信日:2015年8月27日)

マジュマジュ さん この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます

1日2組限定でお手伝いさせて頂きますので、
新郎新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

グラビス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマジュマジュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

細かく作りこまれた祭壇が素晴らしくて、入った瞬間、思わず声が出てしまうようなチャペルでした。 披露宴会場はガーデンが隣接していて、明るく開放的な空間です。 吹き抜けになっていて階段があり、新郎新婦はそこ...

mirin さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

敷地がとにかく広くて、今まで出席した結婚式の中でもダントツの広さでした。 ゴシック調の教会もシックで、落ち着いた結婚式が見れました。 新婦の手紙や定番のケーキカットや友人スピーチもあり、こちらも感...

Kikummy さん
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

白いお城みたいで、女性なら誰でも憧れてしまうような結婚式場でした。 ロビー、チャペル、披露宴会場すべてがゆったり設計で、 閉塞感なく結婚式の雰囲気に浸れます。 特にチャペルが素晴らしかったです。 ...

サハラン さん
    招待2017年6月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
定休日: 火曜日/水曜日休館(※祝・祭日は除く) 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-566916
0066-9680-585318
定休日 火曜日/水曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1