2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. アピオ -グランドステージ-

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「アピオ -グランドステージ-」は、甲府駅から車で15分。甲府・石和エリアの専門式場。山梨県内最大級を誇る高さ50mの本格的な白亜の独立型チャペル『ブランシャルトル大聖堂』。縁結びで有名な出雲大社より分社された「出雲水上神殿」での神前式も可能。挙式後の披露宴は、高層階から景色を見渡せるバンケットなど、ワンフロア完全貸切で人数や好みで選べるパーティ会場から、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
専門式場

スタッフさんの優しさと、コスパの良さです

5.00 5.00 4.00 4.50 4.50 4.00 4.50
pere さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
1,868,788円 (36人)
費用明細を見る

見積もりの段階では50名の170万円位でしたが、最終的には36名の170万円位になりました。値上がり理由は、装花と料理を一品増やしたのと、新郎のお色直しを追加した事です。人数は減りましたが当初の金額位になったので、高いなとは思いませんでした。むしろ、あのクオリティでこの価格ならまたやりたいくらいです。

チャペルがとても大きくて、威厳ある風格です。ステンドグラスもふんだんに使っていて、光が差し込みとても綺麗です。車椅子の方でも安心して来れる全館バリアフリーです。バージンロードがとても長いです。

妊娠+性別発表をする事を決めており、どのように演出したら良いか何度も相談に乗って頂きました。ゲストの方に余興をお願いしなかった為、私たちでできる演出についても相談に乗って頂きました。私達らしい披露宴になったと思います。、

ドレスの種類がとても多く、また会員になればもっと安く借りることが出来ます。私が着たかったカラードレスが予約が入っていて当日着ることが出来ず、落ち込んでいましたが、スタッフさんが同じ系列店から私の希望するブランド・色味を聞いて準備して下さり運命の一着に出会うことが出来ました。親御さんのモーニングや留袖も比較的安くレンタルできました。

私達はコストを一番に気にしていた為料理も一番下のコースにしました。ですが、内容も非常にに良くボリュームも満点でゲストの方に本当に美味しかったと言われ安堵しております。私が妊娠中のため、妊婦対応のお料理を出して頂きましたがそちらも変わらず美味しかったです。ただ、一点だけデザートビュッフェをお願いしていたはずですが終わってから出なかった事に気付き少しだけ残念でした。ゲストの方にはボリュームが凄かったのでお腹いっぱいと言われたので、無くても良かったかなとは思いました。

私達はコストを一番に気にしていましたが、最初の見積もりの段階で現実的な金額を提示してくださいました。違う式場では見積もりが全て一番下のランクで作られていましたが、アピオさんは拘る所はこの値段、ここは平均この値段など本当に詳しく教えてくださいましたので安心しました。挙式当日では足が浮腫んでしまい、ヒールが痛くなってしまったのですぐに大きめのヒールを用意して下さったりと良かったです。ヘアメイクも基本お任せでお願いしましたが、本当に綺麗に仕上げて頂きました。

高速道路が近くにあります。また周辺にはビジネスホテルもいくつかあるので、遠方のゲストの方も安心して来れると思います。

アピオ -グランドステージ-

アピオ グランドステージ スタッフ一同 より

返信日:2021年12月13日

pere 様

このたびは誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からアピオグランドステージをお選びいただきましたこと、光栄に存じます。

多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また至らない点があり申し訳ございませんでした。
この度のお言葉を真摯に受け止め、最高の1日をお手伝いさせていただけるよう今後も精進してまいります。
費用面も含め、お2人らしいご結婚式がどうしたら叶うのかをスタッフ全員が考えております。様々なプロフェッショナルが作る夢の形を感じていただけたなら幸いでございます。

新郎様からのサプライズは新婦様へのストレートなお気持ちが伝わり、今でも思い浮かべるとあの時の新婦様の笑顔と涙の感動のシーンがよみがえります。

またお子様が産まれましたら一緒に遊びに来ていただけたら嬉しいです。いつまでもお幸せに。

口コミに関連する公式写真
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpereさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アピオ -グランドステージ-
通話無料0078-6011-700411
アピオ -グランドステージ-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝日をのぞく)
受付時間 10:00~19:00 ※営業時間外のご案内も可能です。お気軽にご連絡ください。
住所 山梨県中巨摩郡昭和町西条3600

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る