2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. アピオ -グランドステージ-

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「アピオ -グランドステージ-」は、甲府駅から車で15分。甲府・石和エリアの専門式場。山梨県内最大級を誇る高さ50mの本格的な白亜の独立型チャペル『ブランシャルトル大聖堂』。縁結びで有名な出雲大社より分社された「出雲水上神殿」での神前式も可能。挙式後の披露宴は、高層階から景色を見渡せるバンケットなど、ワンフロア完全貸切で人数や好みで選べるパーティ会場から、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
専門式場

神聖な出雲大社、縁の館内神殿

4.00 3.50 3.00 - 4.00 4.00 -
きみだま さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2020年9月 (投稿2020年9月)

他2箇所見学に行きましたが、コストパフォーマンスの良さを感じました。50名程の予定で200万円程の見積もりでした。

会場の雰囲気・設備

神前式を希望しているのですが館内の神殿の雰囲気がとても良かったです。ただし、他の所はまだあまり見ておりません。

シンプルな挙式を希望しているのですが、希望に沿った提案をしてくれました。

衣装・衣装小物

まだ詳しいところを見ていないので評価難しいです。ただし、衣装のお値段は館内での用意があるので休めだと思います。

今回の下見では料理の試食や展示はありませんでした。

料理の試食をしていない

短い時間の中で自分達の希望するところを色々見せてくれ、お話を聞くことが出来ました。フレンドリーで相談しやすかったです。

駐車場も広く、遠方からのゲストも高速道路を使いアクセスしやすいと思いました。ただ駐車場に面している道路の交通量が多めです。

アピオ -グランドステージ-

アピオ グランドステージ スタッフ一同 より

返信日:2020年12月6日

きみだま様

この度は当式場にご来館いただき、誠にありがとうございます。数ある式場の中からご検討いただきました事、とても嬉しく思っております。

ご来館時には館内水上神殿を体感いただき、雰囲気をお気に召していただき何よりです。実際にご列席者いただいたお客様からも印象に残る挙式だったと好評をいただいております。
今回お召し上がりいただけなかったお料理ですが、毎週土曜日、日曜日、祝日に無料でお召し上がりいただける試食会を行っておりますので、そちらにもご参加いただけましたら幸いです。

きみだま様のご結婚式が素晴らしい一日となりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
またお気軽にご相談にいらっしゃってください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきみだまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アピオ -グランドステージ-
住所 山梨県中巨摩郡昭和町西条3600

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る