2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. アピオ -グランドステージ-

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「アピオ -グランドステージ-」は、甲府駅から車で15分。甲府・石和エリアの専門式場。山梨県内最大級を誇る高さ50mの本格的な白亜の独立型チャペル『ブランシャルトル大聖堂』。縁結びで有名な出雲大社より分社された「出雲水上神殿」での神前式も可能。挙式後の披露宴は、高層階から景色を見渡せるバンケットなど、ワンフロア完全貸切で人数や好みで選べるパーティ会場から、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
専門式場

和の披露宴会場おすすめ
交通量の多さや不便差

4.00 4.50 4.00 4.50 5.00 3.50 -
まゆーや さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2018年12月 (投稿2019年6月)

知り合いの紹介だった為挙式代やウェディングケーキ等がプレゼントで無料であった。ドレスの持ち込みをしたが持ち込み料はかからなかった。盛大なことをしたがだいぶ安く済んで満足である。

会場の雰囲気・設備

挙式は羽が降る演出とスモークがあるため雰囲気がとてもよい。聖歌隊が大勢いて迫力もある。
披露宴会場はプロジェクトマッピングが長いと感じた。番傘の会場が唯一この施設しかなく和を感じたいならおすすめである。両サイドに大きい窓があり景色の眺めが良い。会場の中も広くて歩きやすい。

カラードリップやサプライズやペンライト演出をしました。

衣装・衣装小物

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

他の衣装屋さんが知り合いのためそちらで衣装を借りました。

パンがふかふかで食べやすかった。料理もお肉が美味しくまた柔らかくて年配の人にも食べやすいと感じた。

親身に相談にのってくれたりしてくれた。またとても話しやすくなんでも打ち明けられた。

駐車場から施設まで車通りが激しくて大変。
ただ広くて車は停めやすいです。
駅から遠いため県外の人は来るのに大変。
しかしバスを使用すれば来るのにも大変ではない。
場所は国道にあるため県内の人は迷わず来れる。インターも近いため便利。

アピオ -グランドステージ-

アピオスタッフ一同 より

返信日:2019年6月7日

まゆーや様
この度はご結婚誠におめでとうございます♪
また口コミのご投稿をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

まゆーや様のご結婚式はカラードリップやペンライト演出などのトレンドを取り入れ、ウェルカムグッズやペーパーアイテムは手作りされ、お二人はもちろんゲスト皆様も一体となって楽しんでいらっしゃるご結婚式でした。
お二人の明るさ、フランクなお人柄が表れたんだと思います。
お打合せの時から結婚式以外のお話もたくさんしていただいたりと楽しい思い出ばかりです♪
またお気軽に式場まで遊びに来てください!!!

この度いただいたまゆーや様からの口コミの内容を参考により皆様に感動していただく結婚式をつくって参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆーやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アピオ -グランドステージ-
住所 山梨県中巨摩郡昭和町西条3600

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る