結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「アピオ -グランドステージ-」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
専門式場
クラリシアン さん (男性)
2016年3月
2016年4月

落ち着いた「和」で出来ました
車が込み合い式に間に合わない人がいた
クラリシアンさん(アピオ -グランドステージ-口コミ)

最初に頂いた見積もりから少し高くなったところもありましたが、最終的には20万円位の違いで済みました。プランナーさんも金額を調整するアドバイスをくれるので、納得できる範囲で出来ました。

3つの式場を検討して、神殿の雰囲気と和の会場の雰囲気が気に入り決めました。落ち着いた雰囲気が自分たちには合っていて、とても良かったです。

プイランナーさん?コーディネーターさん?から神前式は「家と家のお式」という話を聞き、披露宴の入場を両家分けて親と一緒に入場しました。少し恥ずかしい気持ちもありましたが、親もとても喜んでくれて良い提案を頂いたと思います。「なにか変わった事ありますか?」という漠然とした質問にも色々なパターンで提案してくれました。

私はかっこいい衣裳があったので1日で決めてしまいましたが、妻は何度も打ち合わせにお母さんと行ったようで話を聞くたびに嬉しそうでした。ご案内してくれたスタッフさんが同級生という事もあり意気投合して楽しかったようです。

正直当日の料理の味は緊張のせいかよく覚えておりません。試食した時の満足感も高く、親族から好評の声が多かったので安心しました。

担当のスタッフさんは皆さん印象が良く、親身に対応してくれているのがよくわかりました。かなりわがままも言いましたが最終的には解決できました。1点式場さんの連絡手違いがあったようですが、その後の対応に納得出来たので特に不満はありませんでした。

電車の人にもバスを出してくれたので、特に問題なかったです。

写真撮影をするときに教会の方でも写真を撮らせてもらえた事が良かったです。(神前式だったので神殿でしか撮れないと思っていたので)

アピオ -グランドステージ-

(返信日:2016年4月18日)

クラリシアン 様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

クラリシアン様のご結婚式は挙式から披露宴まで“和”で統一されていて
会場のコーディネートとお二人の和装姿がとてもぴったりでした♪
県内では珍しい“和”の雰囲気の会場を気に入っていただけたので
それに合わせた演出とお二人の人柄を感じさせるご披露宴をどのようなものにしようか 一緒に考えさせていただき私もワクワクしながらお打合せをさせていただきました(^^)

またお近くまでお越しの際にはお気軽に遊びにいらして下さい♪
末永いお幸せをセレス甲府スタッフ一同 心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクラリシアンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アピオ -グランドステージ-
通話無料0066-9680-548208
アピオ -グランドステージ-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝日をのぞく)
受付時間 【平日】13:00~19:00 【土日祝】10:00~19:00  ※お電話でのお問い合わせは平日・土日祝日ともに10:00~。営業時間外のご案内も可能です。お気軽にご連絡ください。
住所 山梨県中巨摩郡昭和町西条3600