2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. アピオ -グランドステージ-

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「アピオ -グランドステージ-」は、甲府駅から車で15分。甲府・石和エリアの専門式場。山梨県内最大級を誇る高さ50mの本格的な白亜の独立型チャペル『ブランシャルトル大聖堂』。縁結びで有名な出雲大社より分社された「出雲水上神殿」での神前式も可能。挙式後の披露宴は、高層階から景色を見渡せるバンケットなど、ワンフロア完全貸切で人数や好みで選べるパーティ会場から、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅

夢を安心して任せられるスタッフがいます。

幸映 さん

挙式日 2015年5月 (投稿2015年5月)

ファミリーラブに入っていたので料理や衣装の割引がありました。
入籍ロケ、インタビュー、フラッシュモブやロケーションフォト、前撮りなど演出にこだわったのと、アンティークのウエディングドレスを購入したので57人で400万位かかった。

神殿は厳かで身が引き締まる思いだった。
ブライズルームは広く、落ち着けた。
化粧室、ゲスト控え室、披露宴会場は広々としていて明るく、清潔感があった。

記憶に残るオリジナリティー溢れる結婚式がしたい。また、全体を通して大正浪漫を演出したい。そんな思いから1950年代のアンティークドレスを購入した。また和装も古典がかった物にこだわった。衣装が決まると、会場の雰囲気、食事、音楽にもその時代を感じさせるような演出が求められた。ゲストの聴覚、視覚を刺激し、ゲスト参加型にすることで記憶に残る時間を共有したい。結婚式創造期間の5ヶ月半、色んなアイディアを出し合い、2人でそれを調合していった。それを式場プランナーさんに持っていき、意見を頂戴し、実現化させる為に外部にも掛け合って頂いた。結果、自分たちがしたいと思う演出は全て可能にして頂いた。こだわりが多く、結婚式の前日になっても衣装や演出に変更を要求したが、最善を尽くし、希望を叶えるよう手配、対応をして頂いた。式場スタッフの皆さんのプロ意識、心に寄り添おうとして下さる気持ちによって、本当に満足の得られる結婚式を執り行うことが出来たのだと思う。

元々着物を扱って頂けに、豊富な着物が揃っていた。

年配の人が多かったので、和食にした。ゲストの皆さんは美味しかったと好評を頂いた。
新郎新婦は食べる時間がなかったので、味がどうだったか正直わからないが、運ばれてくる料理、器は品があって豪華に見えた。式前後のどちらかでいいから、当日の料理を試食させて欲しかった。

全ての部門でスタッフの対応が親切、丁寧だった。

ゲストの送迎バスが可能だったので、便利だった。高速道路を利用する人にも分かりやすい立地。周りにビジネスホテルもあるので、朝早い場合は前泊することも可能。式場が大きいので分かりやすい。

自ら主体的に動くことで、やりきった感のある結婚式を挙げることができた。
この結婚式を通して、多くのスタッフに支えられ、真心を頂いた。結婚式で得られた愛情、友情、信頼、絆。それこそが、結婚式を挙げて良かったと思える醍醐味とも言える。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて幸映さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アピオ -グランドステージ-
住所 山梨県中巨摩郡昭和町西条3600

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る