結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「アピオ -グランドステージ-」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
専門式場
幸映 さん (女性)
2015年5月
2015年5月

夢を安心して任せられるスタッフがいます。
幸映さん(アピオ -グランドステージ-口コミ)

ファミリーラブに入っていたので料理や衣装の割引がありました。
入籍ロケ、インタビュー、フラッシュモブやロケーションフォト、前撮りなど演出にこだわったのと、アンティークのウエディングドレスを購入したので57人で400万位かかった。

神殿は厳かで身が引き締まる思いだった。
ブライズルームは広く、落ち着けた。
化粧室、ゲスト控え室、披露宴会場は広々としていて明るく、清潔感があった。

記憶に残るオリジナリティー溢れる結婚式がしたい。また、全体を通して大正浪漫を演出したい。そんな思いから1950年代のアンティークドレスを購入した。また和装も古典がかった物にこだわった。衣装が決まると、会場の雰囲気、食事、音楽にもその時代を感じさせるような演出が求められた。ゲストの聴覚、視覚を刺激し、ゲスト参加型にすることで記憶に残る時間を共有したい。結婚式創造期間の5ヶ月半、色んなアイディアを出し合い、2人でそれを調合していった。それを式場プランナーさんに持っていき、意見を頂戴し、実現化させる為に外部にも掛け合って頂いた。結果、自分たちがしたいと思う演出は全て可能にして頂いた。こだわりが多く、結婚式の前日になっても衣装や演出に変更を要求したが、最善を尽くし、希望を叶えるよう手配、対応をして頂いた。式場スタッフの皆さんのプロ意識、心に寄り添おうとして下さる気持ちによって、本当に満足の得られる結婚式を執り行うことが出来たのだと思う。

元々着物を扱って頂けに、豊富な着物が揃っていた。

年配の人が多かったので、和食にした。ゲストの皆さんは美味しかったと好評を頂いた。
新郎新婦は食べる時間がなかったので、味がどうだったか正直わからないが、運ばれてくる料理、器は品があって豪華に見えた。式前後のどちらかでいいから、当日の料理を試食させて欲しかった。

全ての部門でスタッフの対応が親切、丁寧だった。

ゲストの送迎バスが可能だったので、便利だった。高速道路を利用する人にも分かりやすい立地。周りにビジネスホテルもあるので、朝早い場合は前泊することも可能。式場が大きいので分かりやすい。

自ら主体的に動くことで、やりきった感のある結婚式を挙げることができた。
この結婚式を通して、多くのスタッフに支えられ、真心を頂いた。結婚式で得られた愛情、友情、信頼、絆。それこそが、結婚式を挙げて良かったと思える醍醐味とも言える。

アピオ -グランドステージ-

セレス甲府アドバイザー責任者 輿石正也 より

(返信日:2015年5月10日)

幸映様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
又、「みんなのウェディング」だけではなく、様々な投稿を頂いた事に
対しても併せて御礼申し上げます。

私達「結婚式」に携わるスタッフは特別な「時間」や「空間」、そして
何より特別な「感情」と向き合う中で新郎新婦様、御両家様にとって
かけがえのない大切な1日を提供したいと日々努力しております。

そんな中で幸映様から頂戴した「真心」というキーワードは私達スタッフに深く刺さり、
改めて瞬間瞬間に立ち会う誇りと信念を与えて頂きました。

殊に、お名前を添えて頂いた栗林、影山にとって頂戴した文章は
「宝物」となり、明日への大きな糧となっている事でしょう。

今後も、頂いたお言葉に甘えることなく「真心」を持って接遇に臨む
所存でございます。

是非お近くにお越しの際は、栗林・影山の両名やその他スタッフの顔を見に来ていただいて、
セレス甲府をお2人の「HOME」のように感じて頂ければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて幸映さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アピオ -グランドステージ-
通話無料0066-9680-548208
アピオ -グランドステージ-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝日をのぞく)
受付時間 【平日】13:00~19:00 【土日祝】10:00~19:00  ※お電話でのお問い合わせは平日・土日祝日ともに10:00~。営業時間外のご案内も可能です。お気軽にご連絡ください。
住所 山梨県中巨摩郡昭和町西条3600