山梨 八ヶ岳・下部・身延エリアのレストラン「レストラン ラ・クール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

マッコPT さん (女性)
2013年9月
2016年8月

プランナー含めスタッフが最高だった。
マッコPTさん(レストラン ラ・クール口コミ)

約80人で350万程度でした。最初に提示された見積もりと比較しても誤差はなく、満足のいくコストパフォーマンスでした。

人前式であり、緑豊かな芝生の元、花びらのバージンロードで…という予定でしたが、まさかの台風で室内へ…
でも、花びらのバージンロードとたくさんのロウソクで幻想的な入場ができ、雨の日でもその時々にあった演習をされて、とても良かったです。

キャパシティがそんなに多くないため、大人数の挙式は困難ですが、大きなスクリーンも三面にあり、全員が椅子に座って向きを変えずに見られるのは、とても良かったです。

プラン内でまかなえるのに、小物は別料金もかからず、良心的でした。新作から人気ものまで種類や数も豊富でした。

お味、量はもちろん、料理の出るタイミングやドリンクの具合もバッチリでした。

量も沢山でドリンクも充実。子供からお年寄りまで、満足できる内容でした。また自分でお代わりをしに行かなくても良いと言うところも、ゲストに好評でした。

交通の便がやや不便かもしれません。また近くの道路も、車通りが多く、大型車や大型バイクの音とかもありめしたがらかなり、防音設備は備わっているので、それほど気になりませんでした。

大きな教会はない…
大きな会場もない…
私達の強みはありません。

説明を伺った時の第一声なコレでした。でも、ラクールにはそれに勝る人間としての暖かさに溢れるスタッフが居ました。あたし達以上に結婚式を盛大に成功させるために、一生懸命考えを示してくれたため、大成功できたと思ってます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマッコPTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

その時のプランを使いました。人数が多かったので、いくつか選べる中から招待状は無料になったりしました。予算もあったけど、とにかくしたいこと、演出は惜しみなく決めて、引き物も気に入った物を選んだりしました。...

おてんばあっきー さん 認証済み
    挙式2012年5月(投稿 2013年6月)式場返信あり
  • 本番

いろいろとやりたいことを盛り込んだので予算オーバーだったのですが、内容はとても満足のいくものとなりました。 ただ、年配の方などには「レストランウエディングでコストがかからなくていいね」などと言われたりも...

ミッチーマウス さん
    挙式2010年9月(投稿 2011年9月)式場返信あり
  • 本番

予算は若干オーバーしましたが、ギリギリまでオプションを削りました。結果は、大満足でした!!ここで結婚式を挙げて良かったと、今でも妻と話をしたりします。 レストランウエディングなので、結婚式場とかよ...

Nagichan さん
    挙式2006年6月(投稿 2011年2月)式場返信あり