結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「崎陽軒本店(きようけんほんてん)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ララら さん (女性)
2016年8月
2016年9月

落ち着いていて安心できる
ララらさん(崎陽軒本店(きようけんほんてん)口コミ)

詳しい見積もりはだしていません
プランの一覧表をいただきました
基本的なものが入っている人数別の価格表でした
高くもなく、安くもなくといったところでしょうか
どこでもそうですが、いろいろやれば高くなります
お花がプラン内でもおさまるデザインがあり、それはよいと思います
装花って予算アップしないとさみしいものが多いので

レストランというより、ホテルの宴会場に近いです
設備もホテルに近く、配慮がいる出席者が多い場合にはよいかと思います
(親戚に乳幼児連れがいるといったところ、会場内にベビーベッドを入れることができるとおっしゃっていました)
宴会場は大きく、シャンデリアがありました
人数によって仕切るようです
人数が20~30程度だとさみしいかんじになるかも
大きい宴会場は2フロアにあり、その内1つの宴会場のとなりにチャペルがあり、ワンフロアで挙式披露宴ができ、移動が楽そうです
チャペルはブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気です
大きすぎず、キラキラしすぎず、わたしの好みにはあっていました
チャペルは恥ずかしいと思っていましたが、ここならいいかもと思いました
キラキラしたかわいい感じが好きな方だと古臭く感じるかな
見学のとき、年配の方が同窓会のような集まりの予約にいらしてました
平日にもかかわらず、何組かの方が宴会の相談にいらしてました
レストランも宴会場も利用される方の年齢層は高めです
いい意味で落ち着いた会場なので、私のような30代後半~親戚の年配の方には好印象ではないかと思います

私自身は特別な演出をしたいと思ってないのであまり話しをしませんでした
巨大シウマイのカットは盛り上がる演出だと思います
こちらで披露宴やるならケーキカットよりシウマイカット演出ですね
シウマイ弁当をプチギフトで配るとか、ひょうちゃんサブレを配るとか、お土産品が多いのでこういう演出はいいなと思いました

ドレスは決めていたので、持ち込み料がかかるか確認しました
持ち込み10000円は良心的だと思います
提携先はプリンセスガーデンのようです
この辺りでは提携している会場が多い衣装屋さんではないでしょうか

中華とイタリアンのメニューから1品づつ選んで自分たちでコースを作れるのはよかったです
試食はしていませんが、有料の試食会があるそうです
私はこちらのレストランやカフェを利用したことが何度もあり、味に関しては問題無しと思って候補に入れました

料理の試食をしていない

案内をしていただいた女性の方はとても話しやすく、安心して任せられそうでした
いろいろ提案もしていただけて参考になりました

駅から近く、地下街を通って行けるので、天気が悪くても濡れる心配がありません
横浜駅すぐの場所なので、遠方からいらっしゃる方はアクセスしやすいと思います
ただ、横浜駅すぐのため、みなとみらいや山下公園のような景色の中で、横浜観光気分を味わうことはできません

40名未満のアットホームなレストランウェディング&横浜観光できる会場がよかったので他の会場にしましたが、こちらも大人の食事メインの結婚式にはよいと思いました

ララらさんが比較検討した式場

崎陽軒本店

崎陽軒本店 婚礼担当 より

(返信日:2016年9月26日)

ララら様

このたびは、崎陽軒本店にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿、ありがとうございます。

ララらさまの細やかなご投稿で皆様にも崎陽軒ウェディングが伝わったのではと思います。
ご来館の際はご宴席があり、お下見できませんでしたが小さな個室宴会場でもお日にちによりご案内させていただいております。

ララら様のお手伝いは私どもでは叶いませんでしたが、お気に召した会場でご決定との事、良かったですね。
スタッフ一同、お二人、ご両家様にとりまして素敵な1日になりますように、そして末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてララらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 崎陽軒本店
通話無料0066-9680-518283
崎陽軒本店のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 元旦1月1日のみ
住所 神奈川県横浜市西区高島2-13-12