4. オリエントホテル横濱開洋亭

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「オリエントホテル横濱開洋亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

家から近くてロケーションはいい

鶯 さん

挙式日 2005年11月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
家から近くてロケーションはよかった。坂の上にあって、移動は大変だったが、
景色はきれいだった。
ホテルの近くの神社で結婚式を挙げたかったのだが、予約する以前は行っていなくて、
挙式した後に再開していたので残念だった。
結局、挙式したのは、車で30分くらいの小さな神社でそれがすごく残念だった。
ホテル、挙式会場とも内装はきれいでよかった。

【料理について】
衣装が着物で、食事も和食の懐石で雰囲気があっていてよかったと思う。
味もおいしく、量も適度でよかったと思う。

【コストについて】
ウェディングプランナーの人との意思疎通がいまいちうまくいっていなくて、
思っていたよりも高くなってしまった。
私の実家が遠いので、挙式費用よりお車代やホテル代が高くついてしまった。
その分、お祝いのお金ももらったのですが…

【スタッフの対応】
担当のウエディングプランナーの人がかなりぼんやりした人で、連絡も全然してくれないし、
なにもかもこちらから聞かないと教えてくれないし、大変だった。
遠慮せずに、担当を変えてもらえばよかったと思う。
メイク担当の人はほぼおまかせだったのだが、すごくよかった。お
花もイメージだけ伝えていたのだが、いい感じにできていたと思う。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式の準備中は、忙しいし、パートナーと意見があわなかったりして、
けんかする回数がいつもより増えた。
しかしおかげで、以前よりも仲が良くなれたと思う。
挙式は憧れていた、純和式の式で、他の人の式と違う感じでよかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鶯さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オリエントホテル横濱開洋亭
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-1