2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. 加古川プラザホテル

兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「加古川プラザホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

加古川駅

サービスがいいのに他の式場より安かった

5.00 4.00 4.50 4.00 5.00 2.00 -
issy さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2004年9月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

本当は三ノ宮の式場か舞子ビラとか有名なところであげたかった。
(気に入った式場があった。)でも式場めぐりを散々したあとに旦那の両親から旦那の祖母が
足が弱いので地元であげるようにといわれて地元であげることになりました。
他の式場と比べて施設が古いイメージがありました。
音響がイメージと違い、残念でした。

【料理について】

結納も同じ施設でしました。結婚式も同時に予約したら結納の食事が結婚式当日の食事の試食になり
どんなものがでるかわかってよかったです。式の食事は12000円で量も味もよかったです。
施設費用にお金がかかっていないのか、他の式場と比べてものすごく食事代が安かったので
びっくりしました。ラヴィーナとか派手な式場は最低ランクで12000円だったとおもいます。
二次会もしました。入っているレストランの料理だったのでおいしかったです。

【コストについて】

お色直し、フラワーシャワー、ジュビレ、デザインアルバム、ブーケ、フィドラー等
いろいろオプションをつけて、二次会費用もプラスしても53人で1967135円でした。
(3周年のウエディングクーポンをつかった。)当日スィートルームで宿泊付。
一年後、食事の出来る券ももらいました。二次会費用も安くしてもらいました。
施設は古いけれど、サービスがよく、とにかく他の式場に比べて安かったです。

【スタッフの対応】

他の式場では式の内容がほとんど決まっていたけれど、
プラザホテルは自分たちが決めないといけなかったので、
何度も足を運ばないといけなかった。
私は昔他の結婚式場でアルバイトをしていたのでいろんな演出を知っていたから、
すぐに案がうかんだが、考えるのが苦手な人は雑誌で調べたり、
スタッフと相談しないといけないと思う。スタッフの対応は丁寧で好感はよかった。

【喜怒哀楽エピソード】

旦那が私にまかせっぱなしで腹がたった。
考えるのは私ばかりで、旦那は気にいらないと文句をいうだけ。
和装の前撮りもしたが、足袋がいるといってたのに、前日確認したらやっぱりわすれていて
私が買いにいった。有名なところで式をあげたいといったのは旦那の方で
散々神戸~姫路の式場めぐりをさせられて、結局旦那の親から地元でするようにいわれて、
式場めぐりした時間をかえせーと怒りくるった。
あまりに自分勝手なのでわかれようかと思った。(笑)
かえって絆が深まったともいえますがね。

issyさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてissyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 加古川プラザホテル
住所 兵庫県加古川市加古川町溝之口527

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る