結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北長瀬駅
レストラン
るさん さん (女性)
2018年7月
2018年8月

プランナーさんが感じが良かった!
るさんさん(クラブハウスセフィロト口コミ)

細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいました。必要なものは最初から確認することをおすすめします。持参するものは費用がかからないのでグローブ、ベールなど持参しました。

動くバージンロードがとっても素敵です。
白いウェディングドレスに綺麗に映えます。
披露宴会場はオープンキッチンになっていて
ゲストの方にも好評でした。

やりたいことを全て組み込んでくれました。
その他にも証明や3Dマッピングの映像も
提案して下さいました。

とにかくドレスの種類が豊富で
どれも可愛いです。
旦那さんに当日までドレス姿を
見せずに内緒にしていたんですが
ちゃんと分からないようにして下さいました。

試食をさせて頂きお肉がとても
美味しかったです。
人によって食事形態も変えて下さり
助かりました。

打ち合わせ時からしっかりとした
内容を提案して頂き、変更時など
すぐに動いてくれて助かりました!

駅からも近くて便利です。遠方からのゲストの方々には受付でタクシーチケットを配りました。

とても良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に自分たちの予算をお伝えしたところ、ゲストもそんなに多くない(50人~60人)ほどの式でしたが、親身に対応して頂き、大まかな流れのなかで、いるもの、いらないものを一つづつ決めて行き、結果たくさんのオ...

HKR12184 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

安い方で納得いく金額でした。 色々持ち込みしたのもありましたが 割引してくれたりして、 初期見積もりと実際見積もりで20万安くできたのが良かったです。 披露宴会場は天窓が高く芝生がとても気に入りま...

としくんみいちゃん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最初はオプションなどをつけて高くなってしまっていましたが、割引してもらったり持ち込みできるものは持ち込みをしてできるだけ外注して費用を抑えました。 フラワーシャワーやブーケも持ち込みしました。 ゲストの...

ゲストテーブル
    mi さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

自分の希望を伝えれば、希望に合わせたプランを提案してくださいます。 披露宴会場は木や池があり芝生をひくことができ、かわいい雰囲気の会場だと思います。階段があり、入場の際階段から降りたく式場を選ぶ決...

るるるな さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

想像していた以上に安かったです。 また安いからといって手抜きなどは一切なく、スタッフの方も親切で料理も美味しく大満足でした。 名前通り、セフィロトの樹を中心に螺旋階段、泉があるとてもキレイな式場で...

西村家 さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 クラブハウスセフィロト
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-584685
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 年末・年始以外は営業
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1