結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北長瀬駅
レストラン
れんじろ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

演出を楽しめる結婚式場
れんじろさん(クラブハウスセフィロト口コミ)

基本プランでは足りない部分が多く、衣装、会場装花、ブーケなど初期見積もりより高くなりました。挙式日が仏滅だったのでその分の割引はありました。
引き出物は外注すると1点につき持ち込み料がかかります。
席次表、席札はこだわりたかったので式場以外のところにお願いしました。また、引き出物も外注したため式場の最終費用には含まれておりません。
また、ドレス、タキシードの内金(総額の3割程度)は最終見積もりには入ってこないため最終見積もりを見るときには注意が必要です。

真っ白な空間に10万個以上のクリスタルが輝くチャペルでは動くバージンロードという演出ができ、とても幻想的な雰囲気が楽しめます。
披露宴会場は芝が敷くことができ、大きな木や泉のある屋内ガーデン風会場です。大スケールのらせん階段にも心を奪われました。

映像演出がいろいろできるので式場のスタッフにiPadで映像をみせてもらいながら決めることができました。プロジェクションマッピングも複数のパターンがあるので自分の気に入ったものを選ぶことができます。

ドレスの種類が豊富にあってうれしかったのですが、標準プラン内のものでは物足りず追加料金を払いました。試着は数が決められており1度に3着程度まででした。倉敷店、岡山店の2カ所でドレスを選ぶことができとにかく種類は多かったです。

披露宴中は前菜のみだしていただきましたが、いそがしく全く手がつけられませんでした。披露宴後にお肉などのあたたかい料理は控え室に用意してくださり、ゆっくり食べることができました。ゲストからも美味しかったとお褒めの言葉をもらうことができました。

小さい子どものいるゲストのために授乳室を用意してくださったようで、式後にゲストから「授乳室を用意してもらったうえにドリンクまで出してくれてありがとう」とお礼の連絡がありました。心遣いがうれしかったです。

岡山駅からは少し離れているので車かタクシー、もしくは岡山駅から一駅の北長瀬駅からの移動になります。
車の場合は駐車場もたくさんあるので車で来るゲストには便利だと思いました。
また岡山駅からのタクシー移動もできてもそんなに遠くないので不便ではないと思いました。
プランで送迎バスを頼むか、タクシーチケットにするか選ぶことができます。

れんじろさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれんじろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラブハウスセフィロト
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-552439
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 年末・年始以外は営業
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1