結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北長瀬駅
レストラン
rinrin.f さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

披露宴会場が気に入りました
rinrin.fさん(クラブハウスセフィロト口コミ)

デザートブッフェやエンディングロール、ドリンクのランクアップなど演出でやりたいことがたくさんあり金額も高くなるかなと思っていましたが、キャンペーンということでそれぞれの演出で少しずつ割引をしていただいたので、予算内におさまりました。
ドレスも半額になるということで、後々の追加が少なくて済むかなと思います。

披露宴会場の雰囲気が好きでした。
下が芝になっていて緑がきれいで、川みたいなのもありました。
設備等はホテルのように新しく綺麗と言うわけではありませんでしたが、特に気になるほどではなく問題ない程度でした。

階段からの入場と壁一面へのプロジェクションマッピングが感動的でした。
階段からの入場は友だちたちもよくしておりあまりこだわりはなかったのですが、階段の形等も工夫されていてやってみたいなと思いました。
プロジェクションマッピングについては壁一面ということもあって迫力があり、一番後ろの席からでもしっかりとみることができます。

デザートの試食をしましたが、盛り付けまでキレイにしてあり、とても美味しかったです。
種類もタルトなどの焼き菓子からフルーツ、生ケーキ、ムースなど多様でした。

当日参加したフェアでは時間ごとにいろいろなイベント(出し物)が行われていましたが、係りの方の案内が的確ではなく、こちらから尋ねないと案内してもらえませんでした。

非常にアクセスのしやすい場所だと思います。
遠方から来られる方がいる場合でも、タクシーチケットを出してもらえるので交通に関してはあまり困らないと思います。
枚数も他の結婚式場より多く準備していただけるとのことでした。
北長瀬駅からも歩ける距離ではありますが、夏や冬だと辛いかなとも思います。
駐車場もあるので車での参加も可能です。結婚式場の目の前の駐車場は数に限りがありましたが、他の場所にも駐車場を準備しているそうです。

rinrin.fさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrinrin.fさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラブハウスセフィロト
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-552439
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 年末・年始以外は営業
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1