結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北長瀬駅
レストラン
ゆんぱんまん さん (女性) 認証済み
2013年3月
2016年3月

スタッフさんの親切さや、立地が○
ゆんぱんまんさん(クラブハウスセフィロト口コミ)

他の式場でも見積りを取って頂いたのですが、それらと大体同じくらいでした。(8件程)岡山でも平均的な金額なのではないかなと思います。

よくある扉が開いて新郎新婦入場ではなく、階段から降りてきて迎えてもらうことができるのは魅力的だと思いました。また、テーマパークの様な装飾等が凝った会場で、見学するだけでも楽しかったです。

披露宴会場に大きな螺旋階段があったり、水が流れていたりとオリジナリティが素晴らしいと思いました。階段をお姫様抱っこで降りてくる等素敵だなと思いました。

本番のメニューではなく、ランチを頂いたのですが、それがとても美味しく感動しました。母と一緒に行ったのですが、母も好印象だった様なので若い方から年配の方まで美味しく頂ける料理なのではないかと思いました。

担当してくださった方は、男性で責任者の方(?)で、とても詳しく案内してくださりました。費用面等不安があったのですが、見積りを出してくださり、分かりやすかったです。ただ、他の若いスタッフさんで、少し笑顔が無い方もいて、冷たい印象もありました。忙しかったからでしょうか。

車で伺ったのですが、大通り沿いにあり、大変分かりやすかったです。駐車場も十分あったので良かったと思います。

ゆんぱんまんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんぱんまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラブハウスセフィロト
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-552439
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 年末・年始以外は営業
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1