結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北長瀬駅
レストラン
ブルーズ さん (女性)
2015年8月
2015年10月

温かくて、ゲストが楽しめる式
ブルーズさん(クラブハウスセフィロト口コミ)

夏だということで安かったこと、ブラカンを通していたため、シャボン玉とか、映像関係、衣装が安くなってよかったです。あと大きかったのは引出物、会場でしたサンプル会?で仮予約をしたら5%引きになり、大人数だったので助かりました。

親族の控室も広く、授乳室や更衣室もあり、ハウスウェディングのため、バリアフリーで移動距離も少ない、みんなに優しい会場です。外観は本当にオシャレで、室内ながら開放的です。螺旋階段はやっぱり素敵。
挙式会場は真っ白なクリスタル、思わずゲストの方もガン見して感激してくれると思います。芝生はぜひ敷いてください、私はガーデンウェディングに憧れていましたが、真夏だったので色々負担を考えてやめました、でも芝生のお陰でガーデンな気分を味わえます。

私はわりとシンプルな感じでしました、映像はしっかり使わせてもらいましたが、3Dは種類も豊富で素晴らしかったし、シャボン玉も楽しかったです。天井が開くのは日中なら本当にキレイだと思います。
ゲストによる演出を最小限に削って、ゆっくり料理を味わいながら歓談してもらいたいと思い、会場の演出だけにしたのですが、本当にいい結婚式だった、シンプルなのにアットホームで面白かったと言ってもらえました。花も夏っぽく、涼しげな感じにしたところ、好評で、すごい嬉しかったです。

衣装はたくさんあって、選ぶのが大変でした。優柔不断な私に、根気強く付き合っていただき感謝しています。
時期の関係で新作が出る前だったのが、少し惜しかったですが、本当に楽しいです。

料理はゲストとして言ったときからおいしいのは知っていました。ここに決めた理由のひとつです。男性ゲストが多かったので、しっかりお腹一杯になってほしくて、またイベントをする予定がなかったため、他で楽しんでほしいという思いから、コースを1つ上げたものにしましたが、大満足頂けたみたいでした。気持ちが伝わったと言ってもらえて嬉しかったです。ただ、1万円でも充分おいしー!!ですよ。

プランナーさんが本当に親切でした。最初から男性でもよいか聞いてくれるし、忙しいため時間が取れなかった私たちを完全フォローしてくれ、時には場内で宿題をさせてくれました(笑)。金銭面でもどこを削ったらいいか、アドバイスをしてくれましたし、とにかく時間がなくてバタバタしていたので、スケジュール管理をしっかりしてくれたことがありがたかったです。この人でよかった、感謝しています。本番も含め、他のスタッフさんもいつも笑顔で不快に思うところがありませんでした、何よりゲストの方から、スタッフさんよかったと言ってもらえたことが、一番あらわしていると思います。

タクシーチケットかバスの手配ができるので、みんなに喜んでもらえました。また、一番近くの駅からは歩いても10分くらいなので、いいと思います。

忘れられない幸せな日になりました、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブルーズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラブハウスセフィロト
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-552439
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 年末・年始以外は営業
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1