結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北長瀬駅
レストラン
ねこ缶 さん (女性)
2014年3月
2015年8月

バリアフリーが行き届いてます。
ねこ缶さん(クラブハウスセフィロト口コミ)

色々省いたり、自分達で手作りしたものを持ち込んだりして他の式場に比べてリーズナブルでした。持込料は確か無料。

まさにジブリの世界。この雰囲気でここに決めました。控え室は可愛い。家族控え室は2階にありましたが、エレベータがあり車椅子の父も利用できたので良かった。駐車場から式場、披露宴会場まで全てバリアフリーで、車椅子が通るスペースも十分でした。(冬だったのでガーデン、外のチャペル?は利用しませんでした)トイレも車椅子で行けましたし、スタッフさんが手伝って下さいます。受付の配置を自分達で決めたかったのですが、そこは決まりがあるらしく変更出来ませんでした。

招待状の中に映画のチケットに似せた招待券を入れておき、当日そのチケットの半券でプレゼントが当たるくじ引きを行いました。ジブリの世界観を出すために、松ぼっくりを使った席札立てを手作りしました。会場全体の雰囲気から音楽までジブリ尽くしの式になりました。余興は無しにして参列して下さった皆さんとゆっくり話せるようにし、和やかな式にしました。参列して下さった皆さんにも喜んで貰えたようで良かったです。

好きなドレスを選んで、それに似合うものをコーディネートしてもらい店員さんオススメの物をそのまま着用しました。ドレスの扱いが素手でやや乱雑だったので、一部ほつれたりしているものもありました。少し残念でした。

和洋折衷コースにデザートバイキングを入れようかと思いましたが、入れなくても十分満足できるボリュームだったと思います。確か披露宴で出されるコースの試食会が毎月あったと思います。私達夫婦も試食会に参加し、味にも満足できました。

プランナーさんは私達夫婦にピッタリの方で、わがままも聞いていただき大変良くして頂きました。撮影スタッフさんがお願いしていた集合写真を撮り忘れていて非常に残念でした。投稿の企画にそぐわないとのことでコメントを削除しましたが、その後色々あり評価を下げさせて頂きました。

大通りの目の前にあり、最寄り駅からも比較的近い。岡山駅、最寄り駅には送迎バスもあり、県外や遠方の参列者には助かる。車を停めるスペースも十分。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこ缶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラブハウスセフィロト
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-552439
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 年末・年始以外は営業
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1