結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北長瀬駅
レストラン
はたゆい さん (女性)
2015年5月
2015年7月

自分たちらしい式が挙げられます
はたゆいさん(クラブハウスセフィロト口コミ)

結婚した友人からよく、式当日は忙しくてご飯が食べられなかったと聞いていましたが、セフィロトでは披露宴の後にご飯を温めなおしていただけて、2人でゆっくり話しながら食事できて嬉しかったです!二次会まで時間があり、どこで時間をつぶそうかまよっていましたが追い出されることもなくゆっくりさせていただき、お昼寝をしてから二次会会場へ向かうことができました!おかげさまで一日しっかり楽しめました!

当日まで一年間かけてプランナーさんと一緒に作り上げていきました。新郎新婦それぞれの意見に耳を傾けてくださり新郎新婦の意見がぶつかったときも、1番いい方向へ持っていってくれる素敵なプランナーさんでした!式に向けて不安なことがあるときに連絡をすると、夜遅い時間でもすぐに返事をくれてとても心強かったです!こだわりがあったので無理を言ってナフキンの折り方を変えていただいたり、前撮りの日を変えていただいたり、わがまままもたくさん聞いてもらいました…
長い期間お世話になり他人とは思えない存在で、前撮りの時も式の当日もプランナーさんの顔を見るとなぜか、ほっと安心できました!!本当に感謝しています!プランナーさんのおかげで一生忘れられない日となりました、ありがとうございました!

セフィロトはスタッフさん全員が笑顔でいっぱいで、チャペルは美しく、お庭は緑が綺麗でとっても素敵な式場です!持ち込みも自由で、ごはんもそれはそれはおいしく、3Dマッピングも魅力的です!そしてリーズナブル!!プランナーさんの言うとおり自分たちの結婚式が想像の500倍素敵なものになります(^^)!

クラブハウスセフィロト

(返信日:2015年7月17日)

この度は誠におめでとうございます! そして早速口コミに投稿して頂きましてありがとうございます!
初めて出逢ってからほんとにあっという間でしたね。最初にセフィロトに式場見学にお越しになられた日に新婦様の誕生日をサプライズでお祝いをしたのをつい最近のことのように思い返します(^v^)
おいそがしい中、手作りなどもおふたりで頑張って、オリジナリティある雰囲気でしたね♪当日は、ゲストのノリもよく、また、新郎様から新婦様へのサプライズもあり、とても感動的でした!!直前の緊張もありましたが盛り上がってましたね。
500倍の素敵な時間になったのは、おふたりがほんとに準備を頑張ったからですね!そんな瞬間に携われて、私始めセフィロトスタッフ一同とても幸せです♪
末永くお幸せに!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはたゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラブハウスセフィロト
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-552439
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 年末・年始以外は営業
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1