結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北長瀬駅
レストラン
ありす09 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

スタッフの方々の対応が最高です!!
ありす09さん(クラブハウスセフィロト口コミ)

私たちはインカローズプラン(仏滅の日)での挙式にしましたが、大安より安くすみました!大安を選ぶ方が多いとは思いますが、気にならない方にはいいと思います!
あと、私が再婚の為、会費制にしました。
普通の御祝儀制とどこが違うか最初は分からなかったのですが、引き出物がないだけで、あとは変わらず出来たのは、よかったです!

外観はとてもおしゃれな感じで、外に芝生の空間もあるので、晴れていたらいろいろ演出が出来そうです!!
挙式会場は一面真っ白な空間で、クリスタルが木にかざってあって、とても幻想的でした!
披露宴会場は、芝生を引くとガーデンのような感じで、泉があったりとすごく可愛く、かなりテンションが上がりました!

披露宴のオープニングで、披露宴会場の白い壁一面に映すプロジェクションマッピングは、迫力満点でかなりオススメです!!
列席者の方の反応がすごかったです!!

挙式会場でも映像の演出があり、ムービングプロジェクターを使って、新婦が入場して少し歩くとドレスに水面の映像が映り、動く度に映像が揺れて、とても感動的でした!

衣装は、セフィロトの隣にある錦やさんでレンタルをしました。ドレスの種類もとても豊富で、選ぶのがとてもたのしかったです!
サイズもその時の体型に合わせて直してくれるものもあるので、選びやすかったです!

1万円のコース料理でしたが、お肉もとても柔らかく、お刺身もとても新鮮でお腹がいっぱいになるほどのボリュームでした!
列席者の方の子供さんもたくさん来られていたのですが、子供用の料理もとてもボリュームがあり、小学生でもお腹が一杯だったそうです!

当日もプランナーさんをはじめ、スタッフの方々の対応が素晴らしく、的確な指示で私たちも迷うことなく披露宴を進めていくことができました。とても感動し、楽しい時間を過ごすことが出来ました!

北長瀬駅が近くにあり、とても便利です。
車で行くのも、大きい道路沿いにあるので、とてもわかりやすいです!

ここに決めて良かったと終わってからも感じています。特に、挙式の演出とプロジェクションマッピングは他にはない素晴らしいものだと思います。

披露宴も進行は任せきりでOKだったので安心です。

2次会は西川沿いのお店でやりましたが、タクシーで15分と、場所も良いと思います!

クラブハウスセフィロト

(返信日:2015年7月30日)

この度は誠におめでとうございます!そして早速の口コミ投稿ありがとうございます。初めてセフィロトにお越しになられてから本番当日までほんとにあっという間でしたね♪
準備物も毎回のお打ち合わせでしっかりとしてきて頂けたので、かなりスムーズだったかと思います。
本番はお子様も一緒に参加できるシーンもあり、またお子様が多かったので会場全体もとてもアットホームな雰囲気でしたね(^^)
数あるイベントにもたくさん参加して頂き、とても嬉しく思います♪
末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありす09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラブハウスセフィロト
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-552439
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 年末・年始以外は営業
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1