結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北長瀬駅
レストラン
ヤマタロウ さん (男性)
2015年3月
2015年6月

ガーデニングな感じにしたい人にオススメ
ヤマタロウさん(クラブハウスセフィロト口コミ)

特定プランでは演出が何点かサービスしてもらい、いろいろと他でも値引きもしていただき、範囲内で挙式も挙げることができたので安心できました。

挙式会場は白を基調とした感じでとてもキレイでした。披露宴会場は自然を基調とした雰囲気でとても癒されました。
新郎新婦は螺旋階段から登場するようになっていてロマンチックな感じになりました。
またご列席の方々とも近い距離なので皆さんの表情も見れてよかったです。
控え室などもゆったりとしててよかったです。

動くバージンロードはとてもキレイで感動しました。ガラスの床に花びらが舞うようにしたのですが、素晴らしかったです。
あとは披露宴会場で壁に映すマッピングもいろんな種類があって選んでみてとてもよかったです。

衣装店も岡山と倉敷にあり、どちらも男女共に衣装も小物もたくさんあり、迷うくらいでした。とても気に入ったドレスや衣装も選ぶことができてよかったです。

料理もおいしく、見た目もよかったですし、ボリュームもちょうどよいくらいでした。
ケーキがとてもかわいくて、美味しかったです。
ご列席の方も美味しかったと言って喜んでくれてました。

プランナーさんもとても親切に打ち合わせしてくれたおかげでとてもスムーズに決めることができ、当日は司会者さんもいい感じに進行してくれました。またヘアメイクさんや衣装担当の人もこちらの要望をしっかり聞いてくれてとても親切でした。
前撮りもセフィロトでしましたが、撮影スタッフも感じのいい人で出来上がりを見てもとても満足しました。

駐車場もあり、駅からも送迎バスやタクシーチケットもあってとても便利でした。
北長瀬駅からも近いので当日もご列席の方もスムーズに来れたと言ってました。

ほんとにスタッフの方々の対応もよく、会場の雰囲気もよくて、とてもいい結婚式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤマタロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラブハウスセフィロト
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-552439
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 年末・年始以外は営業
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1