福岡 北九州エリアのホテル「北九州八幡ロイヤルホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

枝光駅
たいぴーえん さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

地元を感じることができます!
たいぴーえんさん(北九州八幡ロイヤルホテル口コミ)

最初に費用面でとても無理を言ったのに、希望に近い見積もりになり大満足です。他式場では費用を抑えると、お色直しの回数を減らしたり、ドレスを安いもので我慢しなくてはいけなかったり、送迎バスの台数を減らしたりと式の印象ががらっと変わってしまうような再見積でしたが、八幡ロイヤルホテルでは最初の見積内容を変えることなく予算内に収まりました。サービス部分が大きいのはありますが、サービス無しでも十分コスパは良いと感じました。

親族のみの挙式予定なのでスカイホールという最上階の小さめの会場を下見しましたが、地元スペースワールドを一望できるのは良いです。チャペルも広くて明るい作りでした。チャペルの周りはガーデンやプールがあり演出にも使えます。ホテルなので一般の宿泊客もいますが、私は気になりません。

チャペル横のプールで風船を投げる演出が面白かったです。風船下にゴムボールが付いていて、水に投げ込むと紐が取れて風船が飛んでいく仕組み。ただ風船を投げるだけではなくて、一度水面に付けて飛ばすことで見方がかわります。

提携先が3社もあり衣装は充実しています。その内の1つが知っている衣装屋だったのとブライダルフェアの特典でカクテルドレスの超過分サービスだったのでとても助かりました。ドレス超過分を考えなくてよくなったので式本番まで費用が上がる心配をしなくてよくなりました。

フェアでは和食の試食をしました。コースに海老や鯛がたくさん盛り込まれており、婚礼料理らしい印象でした。さらにステーキもコースに入っていてボリュームは文句無し。和食のみだと若い人にはちょっと物足りないかなといった印象。しかし、婚礼料理が和食、フランス料理、中華料理の3種類あり、前菜は和食、メインはフレンチといったふうに好きにチョイスできるそうなので、若い人にも対応できそう。

担当の女性スタッフの方の対応が素晴らしかったです。何でも相談できる優しい雰囲気だったので、下見中、見積もり相談中、いろいろ聞けて良かったです。

近くにはJRの枝光駅やスペースワールド駅があるので便利です。電車で来られない人のために送迎バスもあります。駐車場も広いので車で来る人にも良いです。

たいぴーえんさんが比較検討した式場

北九州八幡ロイヤルホテル

(返信日:2016年8月27日)

たいぴーえんさんこんにちは!!
プレミアムウェディングフェアに御来館いただきまして誠に有難うございました。今回のプレミアムウェディングフェアでは当ホテルオリジナルの演出や感動をテーマに開催致しました。また、今一番のおすすめの天空の森をイメージしたスカイホールを気に入っていただきスタッフ一同喜んでおります。これから披露宴まで色んな提案をさせて頂こうと思っています。素敵な披露宴にしましょう!!
次回の御来館を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいぴーえんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

細かい品代をプラスしても高いイメージはありませんでした。挙式予定が2月だったのでその月限定のサービスで挙式代は無料になりました。 外観は特に何もないですが、内装は白を基調としてあり、とても清潔感が...

anna* さん 認証済み
    訪問2014年7月(投稿 2015年10月)式場返信あり

4月29日と6月15日のフェアに行きました。6月のフェアはシビル挙式といって,いわゆる人前式を行っていました。ミニスターと呼ばれる人が式を執り行うのですが厳かで『式の意味』が理解できました♪その後のデザート...

プライムリッチ さん
    訪問2014年4月(投稿 2014年6月)式場返信あり

やはり北九州は安い!司会者さんのねだんや、写真ビデオ等々その他もろもろ、都市部とぜんぜんちがいます!このねだんでこのゆったりさ、すてきです! 独立型チャペルがめちゃくちゃすてきです!シビルウエディ...

ゆまちゃん さん
    訪問2010年4月(投稿 2011年10月)式場返信あり