結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「リストランテ ステッラ・ポラーレ&チャペルフランチェスカ・ロマーナ」は、さいたま・春日部・越谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

越谷レイクタウン駅
レストラン
ももこ88 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

アットホームなパーティーならおすすめ!
ちょっと値段は高めかな…。
ももこ88さん(リストランテ ステッラ・ポラーレ&チャペルフランチェスカ・ロマーナ口コミ)

見積りは会食プランは安いと思いました!
でも披露宴プランはレストランにしては少し割高かなーと。
持ち込みは無料みたいでした。

チャペルは小さくこじんまりした感じですが、ほのぼのしてて小田舎にある教会みたいな雰囲気でアットホーム感はあります。
披露宴会場は普段レストランのところで、人数が少ない会食プランだと普通にお客さんがいる隣の部屋でやるみたいでちょっとなぁーと。
披露宴プランなら貸切でできるみたいでしたが、決算が近いので会食プランでも貸切でできると提案してもらえたのは嬉しかったです。

演出の提案はほぼなかったです。
こちらから色々提案すれば、ある程度何でもできそうな雰囲気はありましたが、アットホームなパーティーを希望してたのでとくに演出の話にはならず。
色々凝ってやりたい人には物足りないかも?

衣装は渋谷?にある提携の店舗に衣装合わせに行かないといけないとのことだったので、時間もかかるし面倒だなと思いました。

時間の関係で試食できるか分からなかったので予約時はいらないと伝えていたんですが、お話中に再度確認してくれて急きょ食べることができました。
さすがレストランだけあってすごく美味しくて、しかも前菜、パスタ、メイン、デザートのコース全て出てきて普段も来たい!と思うくらいでした。

ウェディング担当の方はとても優しくて、寒くないかとかも色々気遣ってくれたり、アドバイスにもすごく気遣いを感じて好印象でしたが、案内してくれた店員の方はちょっと無愛想で残念でした。

駅から遠いので車ではないと厳しいです。どこが最寄り駅なのかバスがあるのかも分からないです。
工場等も近いのであまり立地的には良くないかな。
でもレストランからは隠れてるので外の様子はあまり見えないから感じないです。

外観が古民家風な造りだから仕方ないのかもしれないけど、壊れてるのかな?手直ししてないのかな?と思ってしまうような場所もいくつかあって、あまりキレイな印象はなかった。
挙式後に出たすぐのとこで写真撮影できますと言われたけど、花が全然咲いてないので華やかなイメージとはだいぶ離れてるかな?

ももこ88さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももこ88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテ ステッラ・ポラーレ&チャペルフランチェスカ・ロマーナ
通話無料0066-9680-511952
リストランテ ステッラ・ポラーレ&チャペルフランチェスカ・ロマーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日/祝祭日の場合翌日振替
受付時間 月・火・木・金・土・日・祝日 ・ランチ/11:30~15:00(LO/14:30)・ディナー/18:00~22:00(LO/20:30)
住所 埼玉県草加市柿木町750-1