2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. エヴァウイン小山プレミアムスィーツ

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「エヴァウイン小山プレミアムスィーツ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅

駅から近く緑が多い、階段少ない

4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50
くさへび さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年2月 (投稿2021年3月)

見積もりの段階では60名で290万円位でしたが、最終的に480万円位になりました。値上がり理由は、人数が90名弱まで増えたことと、衣装代(販売、レンタル含め)が入っています。披露宴終わりの退場の際、ゲストにお渡しするプチギフトやフラワーシャワーは自前で用意しました。

施設内に緑が多く、階段も無いためドレスでの歩行やご年配の方にも安心して楽しんで頂けました。
挙式会場のステンドガラスがとても気に入りました。
披露宴会場は天井が高く、庭側の壁には大きなスクリーンがあり、プロデクションマッピングを使いプロフィール映像を流しました。スクリーンから離れた席でも意外と見えました。ただ、天井に近い窓から太陽の光が漏れるとスクリーンの映像が不鮮明になる場合があります。

今まで行われた演出を提案していただき、その中で惹かれた演出を行いました。
受付付近の装飾している時、角度の調整や見栄えのバランスを見てくれて、ゲストから好評でした。

提携ショップは1つです。ドレスの種類は豊富かと思います。留袖もレンタルできます。ショップへは完全予約制なので、自分が気になっているドレスを他の人が試着している姿を見ることはありません。
自分たちとスタッフさんしかいないので、気になることを気兼ねなく相談できます。
試着の回数上限はありませんが、着る度にどれも捨て難い状態になるのである程度絞ってから試着することをおすすめされました。

料理内容を決める前に試食会に参加し、その中でフィレ肉が気に入ったのでメイン料理にしました。コースの全体バランスやご年配の方にも食べやすいように、味や加工方法についてもたくさん相談しました。当日はいろんな方に美味しかったと好評でした。

式場と挙式予定日決定から当日まで3ヶ月と短い期間の中で、打ち合わせの段取りやスケジュール管理など担当者にお任せしました。分からないことはすぐにメールして、返信も早くとても助かりました。
ヘアメイクも流行を取り入れつつ、私のわがままを聞いていただきとても素敵な仕上がりになりました。

駅からタクシーでワンメーターの距離です。遠方のゲストが多かったため、駅近の式場にしました。
バスだと集合時間がバラバラのゲストを1度に送迎するのは難しいと思い、招待状と一緒にタクシーチケットを送りました。

エヴァウイン小山プレミアムスィーツ

エヴァウイン小山プレミアムスィーツ キャスト一同 より

返信日:2021年4月3日

くさへび様

この度は口コミを投稿くださいまして
くさへび様より頂きましたお言葉
キャスト一同大変嬉しく思います!!

こうしてお二人の大切な1日を
ご一緒にお手伝いさせて頂けますこと
大変嬉しく思います。

エヴァウインにお任せくださいまして

くさへび様より頂きましたお言葉をもとに
今後の新郎新婦様のお打合せやご案内に
キャスト一同、努めさせて頂きます。

またいつでもエヴァウインに
遊びにいらしてください^^

お会いできますこと楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくさへびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エヴァウイン小山プレミアムスィーツ
通話無料0066-9680-558581
定休日 火曜・水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝12:00~20:00
住所 栃木県小山市城東6-9-1
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る