結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「エヴァウイン小山プレミアムスィーツ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
ファブ さん (男性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

チャペルも披露宴会場も綺麗
式場内が入り組んでいて迷いやすい
ファブさん(エヴァウイン小山プレミアムスィーツ口コミ)

全体的には、落ち着いた雰囲気もありながら、どこか可愛らしいところもある結婚式場でした。挙式の前はテラスや室内のソファでウェルカムドリンクをいただけるスペースがあり、大人はもちろん出席した子供も明るいテラス席で楽しくお話ができました。建物が広いわけではなかったのですが、トイレの場所がわかりにくかったり、入り口が奥に設置されていたりと迷ってしまいそうになりましたが、迷いそうな場所には必ずスタッフさんがいらっしゃったので、安心して目的地へ行くことができました。
チャペルは、一般的な造りで厳かに行える雰囲気でした。挙式の後は、そのまま外へ出てフラワーシャワーの道をくねくね通って、ウェルカムドリンクをいただいた中庭でブーケトスを行っていました。
披露宴会場は、白を基調とした明るい会場でした。

新婦の趣味か、式場の選曲かわかりませんが、この式場の敷地内へ入ってからディズニーのBGMがかかっていました。この式場にぴったりで、そこにいるだけで楽しい気分になりました。きっとディズニーが大好きな人でなくても好まれるような気がします。
挙式の途中では、新郎新婦が扉の方を振り返り新婦の愛犬の名前を呼んだとたん、少し開いた扉から愛犬が二人のところへ走って行き、首輪にくくりつけていた指輪を取り指輪交換を始めました。とても可愛らしく、印象的でした。
披露宴では、新郎友人のスピーチがグタグタで、恥ずかしくて笑ってしまったり、終始ボソボソ…何を言っているのかわからないようなものでした。このようなスピーチを聞くのはは初めてでしたが、大切な人でもその場で対応できるか判断するのは必要なんだと思いました。披露宴全体的には、新郎新婦どちらも余興がなかったため少しさっぱりしていましたが、その分ゆっくり披露宴を楽しむことができました。

洋食のコースだったと思いますが、量もちょうど良く、美味しくいただきました。

披露宴会場が少し肌寒く、私の席のほとんどの出席者が口々に「寒いね」と話していたので、近くのスタッフさんにブランケットをお願いしたら、すぐにブランケットを持ってきてくださいました。すぐに対応してくださったので、その後の披露宴も楽しめました。

駅から徒歩では難しく二次会の予定もあったので、車で向かいました。都会ではない為、駅に近いといっても徒歩やタクシーなどを使用する際には、少し不安が残ると思います。そのため、披露宴の終了時間や二次会の有無によって交通手段を検討したほうが良いと思いました。

エヴァウイン小山プレミアムスィーツ

(返信日:2016年2月26日)

ファブ 様

この度は、エヴァウイン小山にご列席を頂き、
楽しんでお過ごし頂けましたこと、心より嬉しく思います。

本当にありがとうございました。

私どもにとりましても、こういったお気持ちのこもった
メッセージは非常に励みになります^^

ただ、その中でもご不便をおかけしてしまった点がありましたこと、
行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

こちらは貴重なご意見として、真摯に受け止め、
必ず今後に活かしてまいります。

またご列席などでお会いできることを
心待ちにしております。

取り急ぎ御礼まで。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてファブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

お庭から外の景色(道路やスーパーマーケット、歩行者など)が見えて、特別感は薄いなと感じました。 ですが、親族控室が離れの建物になっていたので特別感を感じられました。 雰囲気はとてもアットホームな印象で堅...

プルメリア15 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

こじんまりしてますが、綺麗でした。結婚したカップルの名前が彫られたプレート?をつける場所があり、これははじめてみたので、素敵だなーと思いました。 チャペルは独立してて、綺麗です。 クリスマス近く...

milk11 さん
    招待2015年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場も披露宴会場もとても綺麗だった。披露宴で階段を降りて入場するのがとてもいい。化粧室もとても綺麗だった。化粧鏡がもう少しあったらと思った。 ファーストバイトで大きなしゃもじが出てきたのが面白...

ohana86 さん 認証済み
    招待2015年4月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会場名 エヴァウイン小山プレミアムスィーツ
通話無料0066-9680-537025
定休日  火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00 フェア開催時間により異なる場合あり
住所 栃木県小山市城東6-9-1