結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「エヴァウイン小山プレミアムスィーツ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
アルディージャ さん (女性)
2015年6月
2015年8月

「人生で最高の1日」を実現させてくれる
アルディージャさん(エヴァウイン小山プレミアムスィーツ口コミ)

バルーンリリースやエンドロールなどは丸々サービスしていただいた。
挙式日は1回だけ無料で変更できる。(前後3か月以内)
料理に比重を置いたので、装花代まで余裕がなくて、そちらは抑えた。

チャペルは暗く厳かな雰囲気なので、入場の時、一度にたくさん光が入るのが素敵。
披露宴会場は、白く解放感があり、天井が高く、シャンデリアが綺麗。2階から階段を降りて入場できるのもいい。
移動が少なく済むので、ゲストにお年寄りの方がいても負担が少ない。
また、幼児用のベビーベッドも借りられる。

自分の趣味をテーマにした式にしたかったので、BGMや飾り付け等いろいろと工夫したが、スタッフさんもアイディアを出してくれた。
おかげでとにかく楽しく披露宴が行えた。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

花嫁衣装はコスト高め。2着借りると20万円割引と言われたが、もとが高いのでお得感はあまりない。(自分は他店で借りた)
新郎衣装は10万円値引きサービスを利用して1着借りた。黒タキシード、元値は18万円。買取りの靴は3万円。

後日ゲストの方から、「料理おいしかったよ」と言ってもらえた。お会いした人ほぼ全員。
試食会やシェフとの打ち合わせの中で、満足のいくコースが組み立てられた。
また、アレルギーがある方にも考慮した料理が出せた。

たくさんの「おもてなし」をしていただいた。
たくさんのスタッフさんがフォローしてくれるので、当日は、不安はなく、とにかく楽しかった。
担当プランナーが移動になり担当が変更になったが、しっかり引き継ぎしていただいてたので不安はなかった。

式場のエリアはとても素敵だが、式場前にラーメン屋がある。非日常感はない。
駅からは微妙に徒歩だと厳しい距離。

エヴァウイン小山プレミアムスィーツ

支配人 池田 より

(返信日:2015年8月22日)

アルディージャさま

先日はエヴァウイン小山プレミアムスィーツでのご結婚式誠におめでとうございました。そして口コミを頂き、ありがとうございます。
気に入って頂きました会場のつくり、年配ゲストの方にも快適に過ごして頂けるよう待合ロビー、ガーデン、披露宴会場が全て隣接した会場となっております。
エヴァウインは一軒家貸切だからこそ、おふたりのやりたい事、テーマを叶える事のできる自由度の高い会場となっております。
披露宴を楽しく行えたこと本当に嬉しく思います。

そして衣装に関しては金額面にてお持込となってしまったようですが、やはり結婚式の費用の中でも金額がかかる部分の為、シーズンにもよりますができる限り特典等でお手伝いできればと考えております。
アルディージャさまには是非またエヴァウインにお気軽に遊びに来て頂きければと思います。キャスト一同お会いできる事楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアルディージャさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりから、100万円近く値下がりしました。値段を抑えたいという要望を親身になって考えて頂き、持ち込みアイテムのアイディアもたくさんくださいました。そのため、持ち込みが無料のものは手作りや別発注し...

tyan さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

友人の結婚式と比べると少し費用が高かったみたいですが、引き出物の宅急便手配の持ち込み料がかからなかったりしたので、妥当かなと思います。 最初の見積もりは本当に最低限のランクのものしか入ってないので、最初...

高砂もかなりイメージ通りになりました。
    T&I さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりと比べると上がりましたが、妥当な金額だと思います。 お料理などにはお金をかけ、自分達の衣装は高くならないよう選びました。 持ち込みできる小物を用意して費用を抑えました。 敷地内に緑が...

デザートもとても美味しかったです。
    しーぷ25 さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 エヴァウイン小山プレミアムスィーツ
通話無料0066-9680-537025
定休日  火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00 フェア開催時間により異なる場合あり
住所 栃木県小山市城東6-9-1