2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅

自分たちらしい結婚式ができました!

しゃっきー さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

見積もりからはほぼ上がることなく、こだわった衣装(見積もり時:当日2着→最終見積もり:当日3着)の分が上がったくらいのイメージです。
始めからしっかり見積もりを出していただいたので、ダメージが少なかったです。笑
特典や割引で70万円くらい値引きしていただきました。ありがとうございました。

全体的にオシャレで可愛い雰囲気の式場で、何も装飾しなくても既に可愛かったです。
入った瞬間からキュンとする式場でした。

バージンロードが長く、ステンドグラスが素敵であたたかい雰囲気のチャペルです。
披露宴会場には大きな窓があり、ケーキカットなどをする場所の背景も素敵で、何もしなくても写真映えがして良かったです。

ウェルカムスペースの装飾や、フォトラウンドなど手作りのものを入れましたが、全ていい感じにしていただき良かったです。
自分たちらしい雰囲気の結婚式を行うことができたと思います!

可愛い衣装が多く決定するまでかなり迷いましたが、希望に合わせて取り寄せていただくことができ、これだ!という衣装に出会うことができました。大満足です。

見た目から美味しく、実際食べるとより一層美味しかったです。
私達はお料理で会場を決めました!
ゲストの方々からも大変好評で、お料理でおもてなしの気持ちが伝わり良かったなぁと思います。
今度はお呼ばれでヴェルジェのお料理を味わいたいと思います!笑

プランナーさんは明るく元気な方で、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。分からないことを親身になって教えていただき、とても助かりました。
また、スタッフの方皆さんがとても良い方で、準備から当日まで安心して全てお任せすることができました。ありがとうございました。

駅からは少し距離がありますが、バスを出していただけたので大丈夫でした。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

St.ヴェルジェ教会スタッフ一同 より

返信日:2019年7月12日

しゃっきーさん

この度はご結婚おめでとうございました!
また、ご投稿いただきありがとうございます。

お見積りはとても大切なところになりますので
ご見学の際に、しっかりとご案内させていただき
おふたりのためのお見積もりを
作成させていただきます。
お気軽に何でもご相談ください。

セント・ヴェルジェ教会は
全体的にアンティーク調ですので
どの年代の方でも
お過ごしいただきやすい
雰囲気となっております。
装飾は定期的に変えておりますので
何度お越しいただいても
お楽しみいただけます!

チャペルには市内唯一の
ステンドグラスがございます。
また、オレンジ色の光を
基調としておりますので
あたたかみを感じていただける
空間となっております。

披露宴会場には
テラスに繋がる
大きな窓ガラスがございます。
外の景色が見えることで
開放感を感じていただけます。

手作りグッズとても素敵でした!
フォトラウンドもとても盛り上がっていましたね!

お料理は
おふたりにもゲストの皆様にも
ご満足いただけたようで
大変嬉しいです。
アレルギーや苦手な食べ物の
ご対応もさせていただいておりますので
ご安心ください。

これからもスタッフ一同
笑顔でサポートさせていただきます。
ぜひまたお越しください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
住所 福島県福島市南中央1-21-2

福島の結婚式場ランキングをもっと見る