結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
福島のはる さん (男性)
2015年6月
2016年10月

美しいガーデンと素晴らしいスタッフ
福島のはるさん(St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ)

当初予定していた金額よりも多少オーバーしてしまいましたが、オリジナルの部分を多くしたいとの奥さんの意見を尊重しプランを組んでいただきましたが、式の内容に見合った金額でしたのでその点では満足しています。

こじんまりとした印象を受けましたが、季節柄、ガーデンに花がたくさん咲いており華やかな式を挙げることができました。テラスがあり、参加者にとっても印象に残る式場だと思います。

オリジナリティのある式にしたいという希望はあったのですが、具体的な案はまとまっていませんでした。その点をプランナーさんに相談すると親身になって沢山のオリジナルプランを提案していただき大変満足いく式となりました。打ち合わせには3回ほど訪問させていただきましたが、プランナーさんの対応も親切丁寧で大変よく安心して式当日を迎える事ができました。

他の式場に比べても衣装は豊富な方だと感じました。沢山ある衣装の中から白のドレスと青のカラードレスをチョイス。奥さんと二人で悩みに悩んで選びましたが、悩めるくらい豊富な種類があり良かったです。衣装の数を考えると皆さん気に入ったドレスが必ず見つかると思います。

予算の関係もあったので比較的安めのデザートビュッフェで行いました。味は文句なしでしたし、奥さんの友人たちにはとても好評でした。

この式場のホスピタリティは素晴らしいと思います。式の相談から当日まで不快に思う事は何一つありませんでした。特にプランナーさんには何度も相談に乗っていただき不安な事は全て相談できました。皆さん本当にありがとうございました。

駅近という事はなく、アクセスは少し悪いですがシャトルバスがあるので問題ありません。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

ヴェルジェスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月24日)

福島のはる様

このたびはご結婚式誠におめでとうございます!
また、口コミへのご投稿、こんなにたくさんのお声をありがとうございます!
お褒めの言葉ばかりで嬉しい限りです。

春の陽気の中結婚式はとても気持ちがいいですよね!

デザートビュッフェもほとんどのゲストの皆様がテラスへ移動されて、大盛り上がりでした!

ゲストの皆様にもご満足頂けたようでとても良かったです!

ゲストの方々に喜んでもらえるのが、お二人にとっても一番嬉しいことですよね!

これからもどうぞお幸せに♪
またヴェルジェでお待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて福島のはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
通話無料0066-9680-588991