結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
夏みかん☆ さん (女性)
2016年9月
2016年9月

最高の結婚式ができるところです
夏みかん☆さん(St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ)

DVDやペーパーアイテムを手作りしたので
費用はおさえられました!

自分たちでいろいろと持ち込みしたので最初の見積くらいで出来ました!
人気の式場なので料金高いと思い込んでましたがそんなこともなく
最高の結婚式でしたので納得の金額でした!

貸し切りのゲストハウスなので自分の思い通りの飾りつけができました!

ガーデンセレモニーを行うところはオシャレな海外の雰囲気です!
大階段から降りる夢が叶いました!

披露宴会場は大きな窓があり
外ではデザートビュッフェが楽しめました!
全体的にキレイで居心地がとてもよかったです!

友人の余興を頼んでおらずどんな内容にするか迷ったときに過去に行った演出を提案してくださって自分たちがやってみたいことを相談するとアドバイスをいただいて楽しい内容にすることができました!
おかげで早食いゲームは大成功でした♪

披露宴会場も私が作ったものをかわいい感じに
飾っていただいて素敵な高砂になりました!

白ドレス、カラードレスは自分で購入したものだったのでそれに合わせるアクセサリー、靴、パニエをレンタルしました!
ドレスをレンタルするわけではないのに
嫌な顔せずインナーをお借りしてドレスを着せてもらいアクセサリーのアドバイスをいただきました!
ありがとうございました♪

料理がおいしいと評判で実際に試食会で食べたときにおいしくて感動しました!
メインはもちろんパンがおいしくて
おかわりしました!!

ゲストからもお料理がおいしかったと言っていただけたしとても大満足でした!
デザートビュッフェもついていたのが
一番の楽しみでした!!

プランナーの皆さんがとても良い方々で
いつも打ち合わせに行くと楽しくお話しちゃいました!

提出物を期限に間に合わなかった時や夜遅くまで対応してくださっりと担当のプランナーさんにはご迷惑をたくさんかけたと思いますがおかげさまで理想の楽しい結婚式ができました!!

駅から車で10分もかからないで行ける距離です。場所もわかりやすいし駐車場も広いので安心して停められます

当日はとても緊張している私たちに笑顔で対応してくださり、不安が少しずつなくなったおかけで最高の結婚式を挙げることが出来ました!

打ち合わせのときのドリンクのヴェルジェソーダがおいしくて楽しみでしたが飲む機会がないと思うとすごい寂しいです。

いろんなわがままを聞いてくださって荷物搬入のときは1日おきくらいに来ていた私たちを明るく接してくださって本当にありがとうございました!

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

ヴェルジェスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月18日)

夏みかん☆様

このたびはご結婚式誠におめでとうございます。
また、口コミへのご投稿までありがとうございます!

お褒めの言葉ばかりで嬉しい限りです。

手作りのアイテムには温かみもあってすごく良いですよね!しかも予算も少し抑えれるという♪

衣裳のラインナップに会場コーディネートと演出、どれもご満足頂けて本当に安心しました。

夏みかん☆さんからのお声を胸にこれからもヴェルジェは楽しく歩んでいきたいと思います。
これからもどうぞ宜しくお願いします♪

またヴェルジェには気軽に遊びに来てくださいね。
心よりお待ちしております!

このたびは本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏みかん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
通話無料0066-9680-588991